Il risotto al nero di seppia è un primo piatto gustoso e particolare, dal colore scuro dato dall'inchiostro delle seppie. Originario della regione Veneto, questo piatto si è diffuso in tutta Italia grazie al suo sapore unico e alla sua presentazione accattivante.
Pulite le seppie tagliatele a strisce e tenete da parte i sacchettini con il nero di seppia
Tritate la cipolla l'aglio il prezzemolo e metteteli a soffriggere in 1/2 bicchiere d'olio; dopodichè unite le seppie il vino il nero e lasciate cuocere per 20 minuti
Unite poi il riso e diluite con acqua salando pepandolo e aggiungendo la salsa di pomodoro
Padella
Cucchiaio di legno
Bicchiere di vino
Coltello affilato
Conservare il risotto al nero di seppia in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Il risotto al nero di seppia è un piatto tipico della cucina italiana del nord, in particolare della regione Veneto.
Italia, Veneto
Energia (kcal) | 72,85 |
Carboidrati (g) | 5,25 |
di cui Zuccheri (g) | 1,02 |
Grassi (g) | 1,13 |
di cui Saturi (g) | 0,33 |
Proteine (g) | 10,72 |
Fibre (g) | 0,15 |
Sale (g) | 0,07 |