
Risotto Al Porro
Il risotto al porro è un piatto cremoso e profumato, perfetto per una cena speciale o per conquistare i palati più esigenti. Questo risotto si distingue per l'aroma delicato dei porri e il tocco fresco della scorza di limone grattugiata. È un primo piatto versatile e gustoso, che si sposa bene con una varietà di ingredienti. Il suo sapore delicato e raffinato ne fa un classico della cucina italiana.
Ingredienti
- Porri mondati
44 - Zuccheroq.b.
- Pomodori secchi sott'olio
1Cucchiaio1Cucchiaio - Cannella
1Pizzico1Pizzico - Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Riso arborio
500G500G - Scorza di limone grattugiata
1Cucchiaio1Cucchiaio - Brodo
50Cl50Cl - Prezzemolo finemente sminuzzato
200G200G
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
In una larga padella antiaderente fate scaldare l'olio su fuoco basso
- PASSO 2 DI 8
Aggiungere il porro a rondelle e lo zucchero e far scaldare fino a quando non si ammorbidisce
- PASSO 3 DI 8
Unire i pomodorini la cannella il sale e il pepe e il riso
- PASSO 4 DI 8
Cuocere per pochi minuti mescolando spesso
- PASSO 5 DI 8
Versare la scorza di limone il brodo e il prezzemolo
- PASSO 6 DI 8
Cuocere e mescolare per circa 15 minuti
- PASSO 7 DI 8
Togliere dal fuoco tenere coperto per circa 20 minuti per far assorbire tutto il liquido dal riso
- PASSO 8 DI 8
Adesso è pronto per essere servito
Suggerimenti
Padella
Pentola
Mestolo
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 46,57 |
Carboidrati (g) | 8,94 |
di cui Zuccheri (g) | 1,8 |
Grassi (g) | 0,21 |
di cui Saturi (g) | 0,04 |
Proteine (g) | 1,96 |
Fibre (g) | 1,62 |
Sale (g) | 0,07 |
- Proteine1,96g·15%
- Carboidrati8,94g·70%
- Grassi0,21g·2%
- Fibre1,62g·13%