
Risotto Al Radicchio Trevigiano
Il risotto al radicchio trevigiano è un primo piatto tipico della cucina veneta. Il radicchio rosso, con il suo gusto leggermente amarognolo, si sposa alla perfezione con il cremoso risotto. È un piatto dal sapore deciso e avvolgente, ideale per le giornate invernali.
Ingredienti
- Riso
350G - Burro
80G - Vino biancoq.b.
- Cipolla
1 - Radicchio rosso
200G - Formaggio grattugiato
2Cucchiai - Brodo
1Mestolo - Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Ponete sul fuoco una pentola con metà del burro e lasciatevi appassire la cipolla tritata
- PASSO 2 DI 6
Appena è diventata trasparente aggiungete il radicchio tagliato a listerelle mescolate per insaporire e unite il riso
- PASSO 3 DI 6
Quando i chicchi brillano versate il vino fate evaporare bagnate con un mestolo di brodo bollente e continuate ad aggiungerne a mano a mano che viene assorbito come per un normale risotto
- PASSO 4 DI 6
Regolate il sale
- PASSO 5 DI 6
Dopo circa 18 minuti mantecate con il restante burro aggiungete due cucchiai di formaggio grattugiato e servite
- PASSO 6 DI 6
Vini di accompagnamento: Breganze Bianco DOC Orvieto DOC Taburno Bianco DOC
Suggerimenti
Padella
Cucchiaio di legno
Pentola
Informazioni generali
Origine
Italia, Veneto
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 129,5 |
Carboidrati (g) | 10,71 |
di cui Zuccheri (g) | 1,23 |
Grassi (g) | 8,71 |
di cui Saturi (g) | 5,08 |
Proteine (g) | 2,3 |
Fibre (g) | 0,95 |
Sale (g) | 0,08 |
- Proteine2,3g·10%
- Carboidrati10,71g·47%
- Grassi8,71g·38%
- Fibre0,95g·4%