Risotto Al Radicchio Trevigiano

Risotto Al Radicchio Trevigiano

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Il risotto al radicchio trevigiano è un primo piatto tipico della cucina veneta. Il radicchio rosso, con il suo gusto leggermente amarognolo, si sposa alla perfezione con il cremoso risotto. È un piatto dal sapore deciso e avvolgente, ideale per le giornate invernali.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Riso350G
  • Burro80G
  • Vino biancoq.b.
  • Cipolla1
  • Radicchio rosso200G
  • Formaggio grattugiato2Cucchiai
  • Brodo1Mestolo
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Ponete sul fuoco una pentola con metà del burro e lasciatevi appassire la cipolla tritata

  2. PASSO 2 DI 6

    Appena è diventata trasparente aggiungete il radicchio tagliato a listerelle mescolate per insaporire e unite il riso

  3. PASSO 3 DI 6

    Quando i chicchi brillano versate il vino fate evaporare bagnate con un mestolo di brodo bollente e continuate ad aggiungerne a mano a mano che viene assorbito come per un normale risotto

  4. PASSO 4 DI 6

    Regolate il sale

  5. PASSO 5 DI 6

    Dopo circa 18 minuti mantecate con il restante burro aggiungete due cucchiai di formaggio grattugiato e servite

  6. PASSO 6 DI 6

    Vini di accompagnamento: Breganze Bianco DOC Orvieto DOC Taburno Bianco DOC

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

  • Pentola

Informazioni generali

Origine

Italia, Veneto

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)129,5
Carboidrati (g)10,71
di cui Zuccheri (g)1,23
Grassi (g)8,71
di cui Saturi (g)5,08
Proteine (g)2,3
Fibre (g)0,95
Sale (g)0,08
  • Proteine
    2,3g·10%
  • Carboidrati
    10,71g·47%
  • Grassi
    8,71g·38%
  • Fibre
    0,95g·4%