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Risotto Al Radicchio Trevigiano

Risotto Al Radicchio Trevigiano

@tuduu

Il risotto al radicchio trevigiano è un primo piatto tipico della cucina veneta. Il radicchio rosso, con il suo gusto leggermente amarognolo, si sposa alla perfezione con il cremoso risotto. È un piatto dal sapore deciso e avvolgente, ideale per le giornate invernali.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 20 minCottura: 20 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min

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    Paese: Italia
    tuduu@tuduu

    Ingredienti

    Nr. Porzioni
    • Riso
      Riso350g
    • Burro
      Burro80g
    • Vino biancoq.b.
    • Cipolla1
    • Radicchio rosso200g
    • Formaggio grattugiato2cucchiai
    • Brodo
      Brodo1mestolo
    • Saleq.b.
    Categoria: Primi piatti

    Prodotti acquistabili

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    Preparazione

    1. PASSO 1 DI 6

      Ponete sul fuoco una pentola con metà del burro e lasciatevi appassire la cipolla tritata

    2. PASSO 2 DI 6

      Appena è diventata trasparente aggiungete il radicchio tagliato a listerelle mescolate per insaporire e unite il riso

    3. PASSO 3 DI 6

      Quando i chicchi brillano versate il vino fate evaporare bagnate con un mestolo di brodo bollente e continuate ad aggiungerne a mano a mano che viene assorbito come per un normale risotto

    4. PASSO 4 DI 6

      Regolate il sale

    5. PASSO 5 DI 6

      Dopo circa 18 minuti mantecate con il restante burro aggiungete due cucchiai di formaggio grattugiato e servite

    6. PASSO 6 DI 6

      Vini di accompagnamento: Breganze Bianco DOC Orvieto DOC Taburno Bianco DOC

    Suggerimenti

    • Padella

    • Cucchiaio di legno

    • Pentola

    Informazioni generali

    Origine

    Italia, Veneto

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)129,5
    Carboidrati (g)10,71
    di cui Zuccheri (g)1,23
    Grassi (g)8,71
    di cui Saturi (g)5,08
    Proteine (g)2,3
    Fibre (g)0,95
    Sale (g)0,08
    • Proteine
      2,3g·10%
    • Carboidrati
      10,71g·47%
    • Grassi
      8,71g·38%
    • Fibre
      0,95g·4%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie