Un risotto fresco e semplice, ideale per un pranzo leggero. Senza nichel e latticini, perfetto anche per chi segue una dieta vegana.
Mettete a bollire l'acqua nella pentola per il riso e salatela a vostro piacere.
Grattuggiate le zucchine e sfumatele a fuoco basso sulla padella con il limone.
Cuocete il riso e dopo averlo scolato unitelo al condimento aggiungendo le foglie di menta tagliate in piccoli pezzi.
Rosolate il tutto sulla padella per qualche minuto, continuando a girare affinché non si attacchi.
Servite in piatti o coppette, e se volete guarnite con della scorza di limone e del parmigiano fresco e del pepe.
Serve immediatamente
Possibili varianti: aggiungere un gamberone alla piastra per ogni porzione. Attenzione agli allergici al nichel, evitare il consumo eccessivo di crostacei.
Italia, Toscana
Energia (kcal) | 51,93 |
Carboidrati (g) | 8,44 |
di cui Zuccheri (g) | 2,99 |
Grassi (g) | 0,37 |
di cui Saturi (g) | 0,07 |
Proteine (g) | 2,63 |
Fibre (g) | 3,13 |
Sale (g) | 0,01 |