
Risotto alla crema di funghi porcini
@tuduu
Un piatto che cattura i sapori intensi e la magia dell’autunno, con un profumo avvolgente e un risultato cremosissimo grazie alla crema di funghi porcini.
Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 20 minCottura: 20 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
Paese: Italia
Ingredienti
Nr. Porzioni
- Riso carnaroli
240g240g - Scalogno
1unità1unità - Funghi porcini
250g250g - Timoq.b.
- Vino biancoq.b.
- Brodoq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Parmigiano grattugiatoq.b.
- Burroq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Tritare finemente lo scalogno e farlo rosolare in una padella con un po' d'olio. Poi aggiungere il timo e i funghi e cuocere per qualche minuto.
- PASSO 2 DI 5
Trasferire tutto in un frullatore, frullare e tenere da parte.
- PASSO 3 DI 5
In una casseruola tostare il riso a secco. Dopo circa due minuti bagnarlo con un po' di brodo o acqua e cuocere per circa 12 minuti, aggiungendo altro brodo o acqua man mano che si asciuga.
- PASSO 4 DI 5
A metà cottura aggiungere la crema di funghi porcini.
- PASSO 5 DI 5
Quando il riso è cotto, spegnere il fuoco e mantecare con burro e Parmigiano.
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal) | 56,92 |
Carboidrati (g) | 10,63 |
di cui Zuccheri (g) | 1,15 |
Grassi (g) | 0,37 |
di cui Saturi (g) | 0,08 |
Proteine (g) | 2,75 |
Fibre (g) | 1,43 |
Sale (g) | 0,02 |
- Proteine2,75g·18%
- Carboidrati10,63g·70%
- Grassi0,37g·2%
- Fibre1,43g·9%