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Risotto alla crema di funghi porcini

Risotto alla crema di funghi porcini

@tuduu

Un piatto che cattura i sapori intensi e la magia dell’autunno, con un profumo avvolgente e un risultato cremosissimo grazie alla crema di funghi porcini.

Difficoltà: Facile
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Riso carnaroli240g
  • Scalogno1unità
  • Funghi porcini250g
  • Timoq.b.
  • Vino biancoq.b.
  • Brodoq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Parmigiano grattugiatoq.b.
  • Burroq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Tritare finemente lo scalogno e farlo rosolare in una padella con un po' d'olio. Poi aggiungere il timo e i funghi e cuocere per qualche minuto.

  2. PASSO 2 DI 5

    Trasferire tutto in un frullatore, frullare e tenere da parte.

  3. PASSO 3 DI 5

    In una casseruola tostare il riso a secco. Dopo circa due minuti bagnarlo con un po' di brodo o acqua e cuocere per circa 12 minuti, aggiungendo altro brodo o acqua man mano che si asciuga.

  4. PASSO 4 DI 5

    A metà cottura aggiungere la crema di funghi porcini.

  5. PASSO 5 DI 5

    Quando il riso è cotto, spegnere il fuoco e mantecare con burro e Parmigiano.

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)56,92
Carboidrati (g)10,63
di cui Zuccheri (g)1,15
Grassi (g)0,37
di cui Saturi (g)0,08
Proteine (g)2,75
Fibre (g)1,43
Sale (g)0,02
  • Proteine
    2,75g·18%
  • Carboidrati
    10,63g·70%
  • Grassi
    0,37g·2%
  • Fibre
    1,43g·9%