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Risotto Alla Parmigiana

Risotto Alla Parmigiana

@tuduu
Categoria: Primi piatti

Il risotto alla parmigiana è un classico piatto italiano, originario della regione dell'Emilia-Romagna. Preparato con riso, parmigiano grattugiato e un mix di aromi, questo risotto cremoso e saporito è un vero piacere per il palato. Perfetto come piatto principale o come contorno, il risotto alla parmigiana è ideale per un pranzo o una cena speciale.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 20 minCottura: 20 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cipolla bianca piccola1
  • Burro
    Burro100g
  • Riso
    Riso350g
  • Vino bianco1bicchiere
  • Brodo Di Carne
    Brodo di carne1tazza
  • Formaggio parmigiano grattugiato100g
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Tritare finemente la cipolla e farla soffriggere in una casseruola insieme a 50 g di burro

  2. PASSO 2 DI 5

    Quando la cipolla sarà ben dorata unire il bicchiere di vino bianco che dovrà essere lasciato evaporare

  3. PASSO 3 DI 5

    A questo punto si procede con la cottura del riso che sarà via via bagnato con il brodo e dovrà essere mescolato spesso

  4. PASSO 4 DI 5

    A fine cottura (circa 15 minuti) salare e pepare e poi mantecare il risotto con il burro rimasto ed il parmigiano grattugiato

  5. PASSO 5 DI 5

    Prima di servire lasciare riposare 4-5 minuti

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it

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    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)152
    Carboidrati (g)8,05
    di cui Zuccheri (g)0,7
    Grassi (g)10,22
    di cui Saturi (g)6,16
    Proteine (g)4,16
    Fibre (g)0,2
    Sale (g)0,13
    • Proteine
      4,16g·18%
    • Carboidrati
      8,05g·36%
    • Grassi
      10,22g·45%
    • Fibre
      0,2g·1%