
Risotto Alla Parmigiana
Il risotto alla parmigiana è un classico piatto italiano, originario della regione dell'Emilia-Romagna. Preparato con riso, parmigiano grattugiato e un mix di aromi, questo risotto cremoso e saporito è un vero piacere per il palato. Perfetto come piatto principale o come contorno, il risotto alla parmigiana è ideale per un pranzo o una cena speciale.
Ingredienti
- Cipolla bianca piccola
11 - Burro
100G100G - Riso
350G350G - Vino bianco
1Bicchiere1Bicchiere - Brodo di carne
1Tazza1Tazza - Formaggio parmigiano grattugiato
100G100G - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Tritare finemente la cipolla e farla soffriggere in una casseruola insieme a 50 g di burro
- PASSO 2 DI 5
Quando la cipolla sarà ben dorata unire il bicchiere di vino bianco che dovrà essere lasciato evaporare
- PASSO 3 DI 5
A questo punto si procede con la cottura del riso che sarà via via bagnato con il brodo e dovrà essere mescolato spesso
- PASSO 4 DI 5
A fine cottura (circa 15 minuti) salare e pepare e poi mantecare il risotto con il burro rimasto ed il parmigiano grattugiato
- PASSO 5 DI 5
Prima di servire lasciare riposare 4-5 minuti
Suggerimenti
Padella
Cucchiaio di legno
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 152 |
Carboidrati (g) | 8,05 |
di cui Zuccheri (g) | 0,7 |
Grassi (g) | 10,22 |
di cui Saturi (g) | 6,16 |
Proteine (g) | 4,16 |
Fibre (g) | 0,2 |
Sale (g) | 0,13 |
- Proteine4,16g·18%
- Carboidrati8,05g·36%
- Grassi10,22g·45%
- Fibre0,2g·1%