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Risotto Alla Parmigiana

Risotto Alla Parmigiana

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Il risotto alla parmigiana è un classico piatto italiano, originario della regione dell'Emilia-Romagna. Preparato con riso, parmigiano grattugiato e un mix di aromi, questo risotto cremoso e saporito è un vero piacere per il palato. Perfetto come piatto principale o come contorno, il risotto alla parmigiana è ideale per un pranzo o una cena speciale.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cipolla bianca piccola1
  • Burro100G
  • Riso350G
  • Vino bianco1Bicchiere
  • Brodo di carne1Tazza
  • Formaggio parmigiano grattugiato100G
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Tritare finemente la cipolla e farla soffriggere in una casseruola insieme a 50 g di burro

  2. PASSO 2 DI 5

    Quando la cipolla sarà ben dorata unire il bicchiere di vino bianco che dovrà essere lasciato evaporare

  3. PASSO 3 DI 5

    A questo punto si procede con la cottura del riso che sarà via via bagnato con il brodo e dovrà essere mescolato spesso

  4. PASSO 4 DI 5

    A fine cottura (circa 15 minuti) salare e pepare e poi mantecare il risotto con il burro rimasto ed il parmigiano grattugiato

  5. PASSO 5 DI 5

    Prima di servire lasciare riposare 4-5 minuti

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)152
Carboidrati (g)8,05
di cui Zuccheri (g)0,7
Grassi (g)10,22
di cui Saturi (g)6,16
Proteine (g)4,16
Fibre (g)0,2
Sale (g)0,13
  • Proteine
    4,16g·18%
  • Carboidrati
    8,05g·36%
  • Grassi
    10,22g·45%
  • Fibre
    0,2g·1%