Il risotto alla pescatora è un piatto gustoso di origine italiana. Tradizionalmente preparato con riso, cozze, vongole, polipetti, aglio, gamberi sgusciati, pomodoro fresco, olio d'oliva, prezzemolo, sale e pepe, questo primo piatto è un vero e proprio concentrato di sapori del mare. La sua preparazione richiede pochi passaggi ma attenzione: la cottura del risotto richiede pazienza e precisione. Il risultato finale è un risotto cremoso e ricco di sapore, perfetto da gustare in qualsiasi stagione.
Si preparerà una salsa fresca con aglio olio e pomodoro passato oppure tagliato a spicchi
Stemperate l'aglio nell'olio e fate cuocere molto poco per lasciare al pomodoro tutta la freschezza
Fate aprire le vongole e le cozze cuocete i polipetti ed i gamberi ed appena cotti sgusciate i crostacei e tagliate a pezzi i molluschi
Filtrate l'acqua delle vongole e aggiungetene una parte nel sugo di pomodori insieme al pesce Cuocete il riso al dente in acqua abbondante e conditelo in questa salsa che dovrà risultare rosata e non rossa con pepe e prezzemolo tritato
Padella
Pentola
Coltello
Tagliere
Cucchiaio di legno
Italia
Energia (kcal) | 107,81 |
Carboidrati (g) | 5,24 |
di cui Zuccheri (g) | 1,29 |
Grassi (g) | 5,71 |
di cui Saturi (g) | 0,85 |
Proteine (g) | 9,07 |
Fibre (g) | 0,12 |
Sale (g) | 0,12 |