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Risotto Alla Pilota

Risotto Alla Pilota

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Il risotto alla pilota è un piatto tipico della tradizione mantovana. Preparato con riso vialone o carnaroli, salamella mantovana (o salsiccia dolce), formaggio grana grattugiato, burro e sale, è un primo piatto saporito e cremoso.

Difficoltà: Media
Cottura: 25 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Riso vialone o carnaroli400G
  • Salamella mantovana (o salsiccia dolce)200G
  • Formaggio grana grattugiato100G
  • Burro80G
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    Riempire con acqua metà pentola

  2. PASSO 2 DI 9

    Porla al fuoco e quando l'acqua bolle versare a pioggia il riso in modo che faccia una montagnetta con la punta a filo dell'acqua

  3. PASSO 3 DI 9

    Se l'acqua è troppa toglierla

  4. PASSO 4 DI 9

    Appena l'acqua riprende il bollore dare un'energica mescolata e fare cuocere a fuoco vivo per 12 minuti circa mescolando ogni tanto

  5. PASSO 5 DI 9

    Spegnere la fiamma o abbassarla moltissimo

  6. PASSO 6 DI 9

    Tappare il recipiente e lasciare riposare per 15 minuti

  7. PASSO 7 DI 9

    Spellare intanto le salamelle e metterle a rosolare in un pentolino con il burro schiacciandole con la forchetta per accelerare la cottura

  8. PASSO 8 DI 9

    Aggiungere le salamelle al risotto insieme al grana grattugiato

  9. PASSO 9 DI 9

    Mescolare bene e servire

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Origine

Italia, Lombardia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)254,02
Carboidrati (g)12,24
di cui Zuccheri (g)0,39
Grassi (g)19,16
di cui Saturi (g)9,66
Proteine (g)8,89
Fibre (g)0,15
Sale (g)0,52
  • Proteine
    8,89g·22%
  • Carboidrati
    12,24g·30%
  • Grassi
    19,16g·47%
  • Fibre
    0,15g·0%