
Risotto Alla Pilota
Il risotto alla pilota è un piatto tipico della tradizione mantovana. Preparato con riso vialone o carnaroli, salamella mantovana (o salsiccia dolce), formaggio grana grattugiato, burro e sale, è un primo piatto saporito e cremoso.
Ingredienti
- Riso vialone o carnaroli
400G400G - Salamella mantovana (o salsiccia dolce)
200G200G - Formaggio grana grattugiato
100G100G - Burro
80G80G - Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 9
Riempire con acqua metà pentola
- PASSO 2 DI 9
Porla al fuoco e quando l'acqua bolle versare a pioggia il riso in modo che faccia una montagnetta con la punta a filo dell'acqua
- PASSO 3 DI 9
Se l'acqua è troppa toglierla
- PASSO 4 DI 9
Appena l'acqua riprende il bollore dare un'energica mescolata e fare cuocere a fuoco vivo per 12 minuti circa mescolando ogni tanto
- PASSO 5 DI 9
Spegnere la fiamma o abbassarla moltissimo
- PASSO 6 DI 9
Tappare il recipiente e lasciare riposare per 15 minuti
- PASSO 7 DI 9
Spellare intanto le salamelle e metterle a rosolare in un pentolino con il burro schiacciandole con la forchetta per accelerare la cottura
- PASSO 8 DI 9
Aggiungere le salamelle al risotto insieme al grana grattugiato
- PASSO 9 DI 9
Mescolare bene e servire
Suggerimenti
Padella
Cucchiaio di legno
Informazioni generali
Origine
Italia, Lombardia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 254,02 |
Carboidrati (g) | 12,24 |
di cui Zuccheri (g) | 0,39 |
Grassi (g) | 19,16 |
di cui Saturi (g) | 9,66 |
Proteine (g) | 8,89 |
Fibre (g) | 0,15 |
Sale (g) | 0,52 |
- Proteine8,89g·22%
- Carboidrati12,24g·30%
- Grassi19,16g·47%
- Fibre0,15g·0%