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Risotto Alle Erbe Fini

Risotto Alle Erbe Fini

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Il Risotto Alle Erbe Fini è un gustoso primo piatto tipico della cucina italiana. Questo delizioso risotto è preparato con riso vialone nano lavorato ai pestelli, erbe fresche miste (timo, maggiorana, salvia, alloro, erba cipollina, menta), brodo vegetale, formaggio parmigiano grattugiato, scalogno, olio d'oliva extra-vergine, vino e basilico fresco tritato. La combinazione di queste erbe aromatiche dona al risotto un sapore intenso e fresco. Ideale per una cena elegante o per deliziare i vostri ospiti, il Risotto Alle Erbe Fini è un piatto facile da preparare ma dall'aspetto sofisticato.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Riso vialone nano lavorato ai pestelli350G
  • Erbe fresche miste (timo maggiorana salvia alloro erba cipollina menta)1Manciata
  • Brodo vegetaleq.b.
  • Formaggio parmigiano grattugiato60G
  • Scalogno1
  • Olio d'oliva extra-vergineq.b.
  • Vinoq.b.
  • Basilico fresco tritatoq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Far imbiondire dolcemente un trito di erbe e scalogno in poco olio

  2. PASSO 2 DI 4

    Unire il riso e farlo tostare; sfumare col vino

  3. PASSO 3 DI 4

    Allungare col brodo in quantità doppia del riso girare e far cuocere coperto

  4. PASSO 4 DI 4

    A fuoco spento mantecare col formaggio e servire con basilico fresco tritato

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)110,32
Carboidrati (g)15,47
di cui Zuccheri (g)0,77
Grassi (g)3,24
di cui Saturi (g)2,06
Proteine (g)5,54
Fibre (g)0,62
Sale (g)0,06
  • Proteine
    5,54g·22%
  • Carboidrati
    15,47g·62%
  • Grassi
    3,24g·13%
  • Fibre
    0,62g·2%