
Risotto Alle Erbe Fini
Il Risotto Alle Erbe Fini è un gustoso primo piatto tipico della cucina italiana. Questo delizioso risotto è preparato con riso vialone nano lavorato ai pestelli, erbe fresche miste (timo, maggiorana, salvia, alloro, erba cipollina, menta), brodo vegetale, formaggio parmigiano grattugiato, scalogno, olio d'oliva extra-vergine, vino e basilico fresco tritato. La combinazione di queste erbe aromatiche dona al risotto un sapore intenso e fresco. Ideale per una cena elegante o per deliziare i vostri ospiti, il Risotto Alle Erbe Fini è un piatto facile da preparare ma dall'aspetto sofisticato.
Ingredienti
- Riso vialone nano lavorato ai pestelli
350G350G - Erbe fresche miste (timo maggiorana salvia alloro erba cipollina menta)
1Manciata1Manciata - Brodo vegetaleq.b.
- Formaggio parmigiano grattugiato
60G60G - Scalogno
11 - Olio d'oliva extra-vergineq.b.
- Vinoq.b.
- Basilico fresco tritatoq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Far imbiondire dolcemente un trito di erbe e scalogno in poco olio
- PASSO 2 DI 4
Unire il riso e farlo tostare; sfumare col vino
- PASSO 3 DI 4
Allungare col brodo in quantità doppia del riso girare e far cuocere coperto
- PASSO 4 DI 4
A fuoco spento mantecare col formaggio e servire con basilico fresco tritato
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 110,32 |
Carboidrati (g) | 15,47 |
di cui Zuccheri (g) | 0,77 |
Grassi (g) | 3,24 |
di cui Saturi (g) | 2,06 |
Proteine (g) | 5,54 |
Fibre (g) | 0,62 |
Sale (g) | 0,06 |
- Proteine5,54g·22%
- Carboidrati15,47g·62%
- Grassi3,24g·13%
- Fibre0,62g·2%