Il risotto alle ortiche è un primo piatto gustoso e primaverile, tipico della cucina italiana. Le ortiche conferiscono al risotto un sapore unico e leggermente amarognolo. Viene arricchito dalla cremosità del formaggio Parmigiano grattugiato e dalla delicatezza del burro. Perfetto per chi ama i piatti vegetariani e vuole scoprire nuovi sapori.
Rosolare la cipolla tritata in 20 g di burro quindi unire le ortiche ben lavate (usare i guanti) e tritate
Far insaporire per qualche minuto prima di aggiungere il riso
Mescolare ed unire il vino far evaporare e unire il brodo poco a poco
Quando la cottura è quasi al termine aggiungere il parmigiano il resto del burro e servire
Padella
Cucchiaio di legno
Pentola
Italia
Energia (kcal) | 116,24 |
Carboidrati (g) | 7,95 |
di cui Zuccheri (g) | 1,09 |
Grassi (g) | 5,5 |
di cui Saturi (g) | 3,25 |
Proteine (g) | 4,84 |
Fibre (g) | 1,42 |
Sale (g) | 0,04 |