
Risotto Con Asparagi
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Il risotto con asparagi è un primo piatto tipico della cucina italiana. Preparato con riso, asparagi freschi e formaggio grana grattugiato, questo piatto è cremoso, saporito e perfetto da gustare in primavera.
Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 20 minCottura: 20 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
Paese: Italia
Ingredienti
Nr. Porzioni
- Riso
400G400G - Burro
150G150G - Cipollina
11 - Vino bianco
1Bicchiere1Bicchiere - Brodoq.b.
- Asparagi
800G800G - Formaggio grana grattugiato
100G100G - Saleq.b.
- Pepe biancoq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Cuocete al vapore gli asparagi e selezionate le punte
- PASSO 2 DI 8
Tritate la cipolla
- PASSO 3 DI 8
fondetela con 75 g di burro e condite col pepe
- PASSO 4 DI 8
Irrorate col vino e fatene evaporare buona parte
- PASSO 5 DI 8
Aggiungere il riso e il sale
- PASSO 6 DI 8
Bagnate col brodo e mescolate
- PASSO 7 DI 8
Pochi minuti prima di ritirarlo cotto al dente unite le punte di asparagi e mantecatelo con altro burro e il grana
- PASSO 8 DI 8
Fate riposare qualche minuto e servite
Suggerimenti
Pentola
Padella
Mestolo
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
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Stili di vita
Intolleranze e allergie
Macronutrienti (100 gr)
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Energia (kcal) | 138,23 |
Carboidrati (g) | 7,39 |
di cui Zuccheri (g) | 1,89 |
Grassi (g) | 9,29 |
di cui Saturi (g) | 5,42 |
Proteine (g) | 4,07 |
Fibre (g) | 1,1 |
Sale (g) | 0,11 |
- Proteine4,07g·19%
- Carboidrati7,39g·34%
- Grassi9,29g·43%
- Fibre1,1g·5%