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Risotto Con Asparagi

Risotto Con Asparagi

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Il risotto con asparagi è un primo piatto tipico della cucina italiana. Preparato con riso, asparagi freschi e formaggio grana grattugiato, questo piatto è cremoso, saporito e perfetto da gustare in primavera.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Riso400G
  • Burro150G
  • Cipollina1
  • Vino bianco1Bicchiere
  • Brodoq.b.
  • Asparagi800G
  • Formaggio grana grattugiato100G
  • Saleq.b.
  • Pepe biancoq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Cuocete al vapore gli asparagi e selezionate le punte

  2. PASSO 2 DI 8

    Tritate la cipolla

  3. PASSO 3 DI 8

    fondetela con 75 g di burro e condite col pepe

  4. PASSO 4 DI 8

    Irrorate col vino e fatene evaporare buona parte

  5. PASSO 5 DI 8

    Aggiungere il riso e il sale

  6. PASSO 6 DI 8

    Bagnate col brodo e mescolate

  7. PASSO 7 DI 8

    Pochi minuti prima di ritirarlo cotto al dente unite le punte di asparagi e mantecatelo con altro burro e il grana

  8. PASSO 8 DI 8

    Fate riposare qualche minuto e servite

Suggerimenti

  • Pentola

  • Padella

  • Mestolo

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)138,23
Carboidrati (g)7,39
di cui Zuccheri (g)1,89
Grassi (g)9,29
di cui Saturi (g)5,42
Proteine (g)4,07
Fibre (g)1,1
Sale (g)0,11
  • Proteine
    4,07g·19%
  • Carboidrati
    7,39g·34%
  • Grassi
    9,29g·43%
  • Fibre
    1,1g·5%