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Risotto Con Calamaretti

Risotto Con Calamaretti

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Il Risotto con Calamaretti è un primo piatto gustoso e delicato, perfetto per gli amanti del mare. I calamaretti puliti e pronti per la cottura vengono cucinati insieme a una base di cipolla, aglio e prezzemolo. Il tutto viene insaporito con una conserva di pomodoro e sfumato con vino bianco secco. Il riso viene aggiunto gradualmente insieme al brodo, fino a raggiungere la cremosità desiderata. Un piatto succulento dalla consistenza cremosa e dal sapore irresistibile.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Riso350G
  • Calamaretti puliti pronti per la cottura400G
  • Cipolla1
  • Aglio1Spicchio
  • Prezzemolo tritato1Ciuffetto
  • Conserva di pomodoro1Cucchiaio
  • Olio d'olivaq.b.
  • Vino bianco seccoq.b.
  • Brodoq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Lavate i calamaretti e tagliateli a striscioline sottili

  2. PASSO 2 DI 8

    Tritate finemente la cipolla insieme con lo spicchio d'aglio ponete il trito in una casseruola aggiungete l'olio e lasciatelo dolcemente imbiondire

  3. PASSO 3 DI 8

    Unite allora il prezzemolo tritato e subito dopo i calamaretti tagliati

  4. PASSO 4 DI 8

    Rimescolateli lasciateli insaporire per qualche minuto poi conditeli con una presa di sale e con un po' di pepe macinato al momento

  5. PASSO 5 DI 8

    Bagnate il tutto con il vino in cui avrete disciolto la conserva di pomodoro e fatelo dolcemente evaporare

  6. PASSO 6 DI 8

    Unite ora il riso lasciatelo intridere nel condimento e portatelo a cottura al dente aggiungendo man mano qualche mestolo di brodo bollente

  7. PASSO 7 DI 8

    Controllate la sapidità della preparazione e se fosse necessario aggiungete ancora un pizzico di sale

  8. PASSO 8 DI 8

    Servite in tavola il risotto spolverizzato con un po' di prezzemolo tritato

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di due giorni.

Altre informazioni

Questo risotto è una specialità della cucina italiana, particolarmente diffusa nelle regioni costiere.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)79,86
Carboidrati (g)10,76
di cui Zuccheri (g)1,58
Grassi (g)0,99
di cui Saturi (g)0,39
Proteine (g)7,04
Fibre (g)1,29
Sale (g)0,09
  • Proteine
    7,04g·35%
  • Carboidrati
    10,76g·54%
  • Grassi
    0,99g·5%
  • Fibre
    1,29g·6%