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Risotto Con Funghi

Risotto Con Funghi

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Il risotto con funghi è un primo piatto gustoso e cremoso, perfetto per le fresche serate autunnali. La combinazione del riso carnaroli con i funghi porcini e il formaggio parmigiano crea un piatto ricco di sapori. La cipolla e il burro donano un gusto extra alla preparazione. I funghi utilizzati possono essere freschi o secchi, a seconda della disponibilità e della stagione. Questo piatto è tipico della cucina italiana, conosciuta per la sua eccellenza culinaria in tutto il mondo.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Riso600G
  • Funghi300G
  • Burro150G
  • Formaggio parmigianoq.b.
  • Cipollaq.b.
  • Brodo250Cl

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Aggiungete i funghi puliti e tagliati a fettine fateli insaporire unite il riso e dopo 6-7 minuti versate il brodo caldissimo

  2. PASSO 2 DI 4

    Fate cuocere a fuoco moderato e se necessario aggiungete un altro poco di brodo caldo

  3. PASSO 3 DI 4

    Controllate il sale e mettetene se necessario

  4. PASSO 4 DI 4

    Prima di servire unite il resto del burro e 1 pugno di parmigiano grattugiato

Suggerimenti

  • Pentola

  • Padella

Informazioni generali

Origine

Italia, Lombardia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)53,88
Carboidrati (g)4,23
di cui Zuccheri (g)0,17
Grassi (g)3,7
di cui Saturi (g)2,12
Proteine (g)1,08
Fibre (g)0,2
Sale (g)0,15
  • Proteine
    1,08g·12%
  • Carboidrati
    4,23g·46%
  • Grassi
    3,7g·40%
  • Fibre
    0,2g·2%