
Risotto Con Funghi
Il risotto con funghi è un primo piatto gustoso e cremoso, perfetto per le fresche serate autunnali. La combinazione del riso carnaroli con i funghi porcini e il formaggio parmigiano crea un piatto ricco di sapori. La cipolla e il burro donano un gusto extra alla preparazione. I funghi utilizzati possono essere freschi o secchi, a seconda della disponibilità e della stagione. Questo piatto è tipico della cucina italiana, conosciuta per la sua eccellenza culinaria in tutto il mondo.
Ingredienti
- Riso
600G600G - Funghi
300G300G - Burro
150G150G - Formaggio parmigianoq.b.
- Cipollaq.b.
- Brodo
250Cl250Cl
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Aggiungete i funghi puliti e tagliati a fettine fateli insaporire unite il riso e dopo 6-7 minuti versate il brodo caldissimo
- PASSO 2 DI 4
Fate cuocere a fuoco moderato e se necessario aggiungete un altro poco di brodo caldo
- PASSO 3 DI 4
Controllate il sale e mettetene se necessario
- PASSO 4 DI 4
Prima di servire unite il resto del burro e 1 pugno di parmigiano grattugiato
Suggerimenti
Pentola
Padella
Informazioni generali
Origine
Italia, Lombardia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 53,88 |
Carboidrati (g) | 4,23 |
di cui Zuccheri (g) | 0,17 |
Grassi (g) | 3,7 |
di cui Saturi (g) | 2,12 |
Proteine (g) | 1,08 |
Fibre (g) | 0,2 |
Sale (g) | 0,15 |
- Proteine1,08g·12%
- Carboidrati4,23g·46%
- Grassi3,7g·40%
- Fibre0,2g·2%