
Risotto Con I Carciofi
Il risotto con i carciofi è un piatto tipico della cucina italiana, particolarmente diffuso nella regione del Piemonte. La combinazione dei carciofi freschi con il riso cremoso crea un'esplosione di sapori che delizia il palato. Questo piatto è perfetto per una cena elegante o per sorprendere gli ospiti con un piatto raffinato.
Ingredienti
- Riso per risotto
400G400G - Cipolla media
11 - Carciofi
44 - Burro
60G60G - Olio d'oliva
2Cucchiai2Cucchiai - Prezzemoloq.b.
- Brodo
100Cl100Cl - Formaggio parmigiano grattugiato
2Cucchiai2Cucchiai - Limone
11 - Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Pulite i carciofi tagliateli a spicchi sottili e lasciateli in acqua in cui avrete spremuto il succo del limone
- PASSO 2 DI 6
Tritate la cipolla e il prezzemolo e fate rosolare in una casseruola con metà del burro e l'olio
- PASSO 3 DI 6
Unite i carciofi e lasciateli insaporire per 5 minuti a fiamma bassa
- PASSO 4 DI 6
Aggiungete il riso e portatelo a cottura bagnandolo man mano con il brodo
- PASSO 5 DI 6
Quando il riso sarà cotto regolate di sale e condite con il burro rimasto e il parmigiano
- PASSO 6 DI 6
Lasciate riposare un paio di minuti e servite
Suggerimenti
Padella
Cucchiaio di legno
Informazioni generali
Origine
Italia, Piemonte
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 64,12 |
Carboidrati (g) | 5,26 |
di cui Zuccheri (g) | 0,87 |
Grassi (g) | 3,85 |
di cui Saturi (g) | 1,74 |
Proteine (g) | 1,77 |
Fibre (g) | 1,4 |
Sale (g) | 0,14 |
- Proteine1,77g·14%
- Carboidrati5,26g·43%
- Grassi3,85g·31%
- Fibre1,4g·11%