Il risotto con i carciofi è un piatto tipico della cucina italiana, particolarmente diffuso nella regione del Piemonte. La combinazione dei carciofi freschi con il riso cremoso crea un'esplosione di sapori che delizia il palato. Questo piatto è perfetto per una cena elegante o per sorprendere gli ospiti con un piatto raffinato.
Pulite i carciofi tagliateli a spicchi sottili e lasciateli in acqua in cui avrete spremuto il succo del limone
Tritate la cipolla e il prezzemolo e fate rosolare in una casseruola con metà del burro e l'olio
Unite i carciofi e lasciateli insaporire per 5 minuti a fiamma bassa
Aggiungete il riso e portatelo a cottura bagnandolo man mano con il brodo
Quando il riso sarà cotto regolate di sale e condite con il burro rimasto e il parmigiano
Lasciate riposare un paio di minuti e servite
Padella
Cucchiaio di legno
Italia, Piemonte
Energia (kcal) | 64,12 |
Carboidrati (g) | 5,26 |
di cui Zuccheri (g) | 0,87 |
Grassi (g) | 3,85 |
di cui Saturi (g) | 1,74 |
Proteine (g) | 1,77 |
Fibre (g) | 1,4 |
Sale (g) | 0,14 |