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Risotto Con I Carciofi

Risotto Con I Carciofi

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Il risotto con i carciofi è un piatto tipico della cucina italiana, particolarmente diffuso nella regione del Piemonte. La combinazione dei carciofi freschi con il riso cremoso crea un'esplosione di sapori che delizia il palato. Questo piatto è perfetto per una cena elegante o per sorprendere gli ospiti con un piatto raffinato.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Riso per risotto400G
  • Cipolla media1
  • Carciofi4
  • Burro60G
  • Olio d'oliva2Cucchiai
  • Prezzemoloq.b.
  • Brodo100Cl
  • Formaggio parmigiano grattugiato2Cucchiai
  • Limone1
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Pulite i carciofi tagliateli a spicchi sottili e lasciateli in acqua in cui avrete spremuto il succo del limone

  2. PASSO 2 DI 6

    Tritate la cipolla e il prezzemolo e fate rosolare in una casseruola con metà del burro e l'olio

  3. PASSO 3 DI 6

    Unite i carciofi e lasciateli insaporire per 5 minuti a fiamma bassa

  4. PASSO 4 DI 6

    Aggiungete il riso e portatelo a cottura bagnandolo man mano con il brodo

  5. PASSO 5 DI 6

    Quando il riso sarà cotto regolate di sale e condite con il burro rimasto e il parmigiano

  6. PASSO 6 DI 6

    Lasciate riposare un paio di minuti e servite

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Origine

Italia, Piemonte

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)64,12
Carboidrati (g)5,26
di cui Zuccheri (g)0,87
Grassi (g)3,85
di cui Saturi (g)1,74
Proteine (g)1,77
Fibre (g)1,4
Sale (g)0,14
  • Proteine
    1,77g·14%
  • Carboidrati
    5,26g·43%
  • Grassi
    3,85g·31%
  • Fibre
    1,4g·11%