Il risotto con le noci è un primo piatto gustoso e nutriente. La combinazione del riso cremoso con il sapore delicato delle noci rende questo piatto davvero irresistibile. Originario della regione Lombardia, il risotto con le noci è un classico della cucina italiana. È perfetto da servire durante l'autunno, quando le noci sono in stagione.
Cuocete il riso in abbondante acqua salata
Nel frattempo preparate il condimento: in un mortaio pestate i gherigli delle noci con l'olio d'oliva il sale il pepe e l'aglio
Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire in poco olio
Aggiungete il trito di noci lasciate insaporire e condite il riso
Padella
Cucchiaio di legno
Pentola
Italia, Lombardia
Energia (kcal) | 377,22 |
Carboidrati (g) | 12,67 |
di cui Zuccheri (g) | 1,81 |
Grassi (g) | 32,75 |
di cui Saturi (g) | 2,88 |
Proteine (g) | 7,24 |
Fibre (g) | 2,97 |