Il risotto con punte di asparagi è un delizioso primo piatto italiano, tipico della cucina lombarda. Preparato con riso carnaroli, asparagi freschi, brodo di verdure e formaggio grattugiato, questo risotto è morbido, cremoso e pieno di sapore. La cipolla e il burro conferiscono al piatto un sapore ricco e avvolgente. Perfetto da gustare durante la stagione degli asparagi, questo risotto è un vero piacere per il palato.
Pulite gli asparagi e lessateli in acqua bollente salata
Tagliate le punte e fatele insaporire in 15 g di burro per 5 minuti
Tenetele da parte
In una casseruola scaldate 30 g di burro con 3 cucchiai d'olio lasciatevi appassire la cipolla tritata aggiungete il riso mescolate unite gli asparagi a pezzetti e bagnate con il brodo
Portate a cottura con il brodo come si fa per un normale risotto
Alla fine mantecate con il restante burro e unite le punte di asparagi
Servite a tavola con formaggio grattugiato a parte
Vini di accompagnamento: Friuli Grave Tocai DOC Pomino Bianco DOC Fiano Di Avellino DOC
Padella
Casseruola
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Questo piatto è un classico della cucina italiana, perfetto per la primavera
Italia, Lombardia
Energia (kcal) | 142,12 |
Carboidrati (g) | 10,34 |
di cui Zuccheri (g) | 1,88 |
Grassi (g) | 10,01 |
di cui Saturi (g) | 4,15 |
Proteine (g) | 2,71 |
Fibre (g) | 1,21 |