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Risotto Con Punte Di Asparagi

Risotto Con Punte Di Asparagi

@tuduu
Categoria: Primi piatti

Il risotto con punte di asparagi è un delizioso primo piatto italiano, tipico della cucina lombarda. Preparato con riso carnaroli, asparagi freschi, brodo di verdure e formaggio grattugiato, questo risotto è morbido, cremoso e pieno di sapore. La cipolla e il burro conferiscono al piatto un sapore ricco e avvolgente. Perfetto da gustare durante la stagione degli asparagi, questo risotto è un vero piacere per il palato.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 20 minCottura: 20 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Riso
    Riso350g
  • Asparagi500g
  • Burro
    Burro70g
  • Cipolla
    Cipollaq.b.
  • Brodo
    Brodoq.b.
  • Formaggio grattugiatoq.b.
  • Olio D'oliva
    Olio d'oliva3cucchiai
  • Saleq.b.

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Pulite gli asparagi e lessateli in acqua bollente salata

  2. PASSO 2 DI 8

    Tagliate le punte e fatele insaporire in 15 g di burro per 5 minuti

  3. PASSO 3 DI 8

    Tenetele da parte

  4. PASSO 4 DI 8

    In una casseruola scaldate 30 g di burro con 3 cucchiai d'olio lasciatevi appassire la cipolla tritata aggiungete il riso mescolate unite gli asparagi a pezzetti e bagnate con il brodo

  5. PASSO 5 DI 8

    Portate a cottura con il brodo come si fa per un normale risotto

  6. PASSO 6 DI 8

    Alla fine mantecate con il restante burro e unite le punte di asparagi

  7. PASSO 7 DI 8

    Servite a tavola con formaggio grattugiato a parte

  8. PASSO 8 DI 8

    Vini di accompagnamento: Friuli Grave Tocai DOC Pomino Bianco DOC Fiano Di Avellino DOC

Suggerimenti

  • Padella

  • Casseruola

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Questo piatto è un classico della cucina italiana, perfetto per la primavera

Origine

Italia, Lombardia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it

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    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)142,12
    Carboidrati (g)10,34
    di cui Zuccheri (g)1,88
    Grassi (g)10,01
    di cui Saturi (g)4,15
    Proteine (g)2,71
    Fibre (g)1,21
    • Proteine
      2,71g·11%
    • Carboidrati
      10,34g·43%
    • Grassi
      10,01g·41%
    • Fibre
      1,21g·5%