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Risotto cremoso zucchine e menta

Risotto cremoso zucchine e menta

@tuduu

Uno squisito risotto cremoso arricchito con zucchine e menta, perfetto per una cena estiva.

Difficoltà: Media
Cottura: 25 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Riso carnaroli
    Riso carnaroli350g
  • Zucchine di dimensione media2unità
  • Noce di burro1unità
  • Vino bianco0.5bicchiere
  • Scalogno1unità
  • Brodo vegetale
    Brodo vegetale1l
  • Formaggio fresco tipo philadelphia100g
  • Foglioline di menta20unità
  • Saleq.b.
  • Salmone50g

Prodotti acquistabili

  • Riso Carnaroli 1kg

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    1 prodotto
    4,90
  • Bontà di Brodo concentrato vegetale 100g

    Bontà di Brodo concentrato vegetale 100g

    1 prodotto
    3,70

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Lavate le zucchine e tagliatele a fiammifero.

  2. PASSO 2 DI 8

    Sbucciate e tritate lo scalogno e soffriggetelo per 3 minuti a fuoco basso in una noce di burro.

  3. PASSO 3 DI 8

    Alzate la fiamma, aggiungete il riso e tostatelo per un paio di minuti. Sfumate con il vino bianco.

  4. PASSO 4 DI 8

    Aggiungete, poco alla volta, il brodo caldo. Dopo 10 minuti circa aggiungete anche le zucchine tagliate a fiammifero. Continuate la cottura per almeno altri 5 minuti.

  5. PASSO 5 DI 8

    Lavate e asciugate le foglioline di menta e tagliatele a listarelle. Cuocere il salmone in padella e poi ridurlo a pezzetti.

  6. PASSO 6 DI 8

    Controllate la cottura del risotto e quando è quasi cotto aggiungete il formaggio fresco e la menta a striscioline.

  7. PASSO 7 DI 8

    Mantecato il risotto con 2 cucchiai di parmigiano reggiano o pecorino grattugiato, assaggiatelo e aggiustatelo eventualmente di sale e pepe.

  8. PASSO 8 DI 8

    Distribuite il risotto nei piatti e decorate con qualche fogliolina di menta. Servite a piacere altro formaggio grattugiato a parte.

Suggerimenti

  • Padella larga

Informazioni generali

Note di conservazione

Frigorifero

Altre informazioni

Il formaggio fresco tipo philadelphia pu00f2 essere sostituito con altra crema di formaggio a piacere. Si consiglia di servire il risotto ben caldo e di aggiungere del formaggio grattugiato a piacere.

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)68,64
Carboidrati (g)4,96
di cui Zuccheri (g)2,89
Grassi (g)3,5
di cui Saturi (g)1,8
Proteine (g)2,74
Fibre (g)2,94
Sale (g)0,11
  • Proteine
    2,74g·19%
  • Carboidrati
    4,96g·35%
  • Grassi
    3,5g·25%
  • Fibre
    2,94g·21%