Ingredienti
- Riso carnaroli
350g350g - Zucchine di dimensione media
2unità2unità - Noce di burro
1unità1unità - Vino bianco
0.5bicchiere0.5bicchiere - Scalogno
1unità1unità - Brodo vegetale
1l1l - Formaggio fresco tipo philadelphia
100g100g - Foglioline di menta
20unità20unità - Saleq.b.
- Salmone
50g50g
Prodotti acquistabili
Riso Carnaroli 1kg
1 prodotto1 prodotto € 4,90Bontà di Brodo concentrato vegetale 100g
1 prodotto1 prodotto € 3,70
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Lavate le zucchine e tagliatele a fiammifero.
- PASSO 2 DI 8
Sbucciate e tritate lo scalogno e soffriggetelo per 3 minuti a fuoco basso in una noce di burro.
- PASSO 3 DI 8
Alzate la fiamma, aggiungete il riso e tostatelo per un paio di minuti. Sfumate con il vino bianco.
- PASSO 4 DI 8
Aggiungete, poco alla volta, il brodo caldo. Dopo 10 minuti circa aggiungete anche le zucchine tagliate a fiammifero. Continuate la cottura per almeno altri 5 minuti.
- PASSO 5 DI 8
Lavate e asciugate le foglioline di menta e tagliatele a listarelle. Cuocere il salmone in padella e poi ridurlo a pezzetti.
- PASSO 6 DI 8
Controllate la cottura del risotto e quando è quasi cotto aggiungete il formaggio fresco e la menta a striscioline.
- PASSO 7 DI 8
Mantecato il risotto con 2 cucchiai di parmigiano reggiano o pecorino grattugiato, assaggiatelo e aggiustatelo eventualmente di sale e pepe.
- PASSO 8 DI 8
Distribuite il risotto nei piatti e decorate con qualche fogliolina di menta. Servite a piacere altro formaggio grattugiato a parte.
Suggerimenti
Padella larga
Informazioni generali
Note di conservazione
Frigorifero
Altre informazioni
Il formaggio fresco tipo philadelphia pu00f2 essere sostituito con altra crema di formaggio a piacere. Si consiglia di servire il risotto ben caldo e di aggiungere del formaggio grattugiato a piacere.
Origine
Italia, Emilia Romagna
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 68,64 |
Carboidrati (g) | 4,96 |
di cui Zuccheri (g) | 2,89 |
Grassi (g) | 3,5 |
di cui Saturi (g) | 1,8 |
Proteine (g) | 2,74 |
Fibre (g) | 2,94 |
Sale (g) | 0,11 |
- Proteine2,74g·19%
- Carboidrati4,96g·35%
- Grassi3,5g·25%
- Fibre2,94g·21%