
Risotto funghi e asparagi
Il risotto ai funghi e asparagi è un primo piatto cremoso e saporito, perfetto per dare il benvenuto alla primavera. La combinazione dei funghi coltivati e degli asparagi surgelati crea un mix di sapori delicati ma decisi, arricchiti dal gusto unico del prosciutto crudo e del formaggio Parmigiano grattugiato. Un piatto che conquista gli amanti dei sapori autentici e della cucina italiana.
Ingredienti
- Riso
350G350G - Burro
100G100G - Asparagi surgelati
300G300G - Funghi coltivati
100G100G - Pomodoro
11 - Cipolla
11 - Formaggio parmigiano grattugiato
4Cucchiai4Cucchiai - Brodo
100Cl100Cl
Preparazione
- PASSO 1 DI 3
Rosolare in metà del burro la cipolla tritata le punte di asparagi i funghi a fettine e il pomodoro a dadini
- PASSO 2 DI 3
Salare unire il riso far rosolare ancora per due minuti e poi portare a cottura unendo poco a poco il brodo
- PASSO 3 DI 3
Incorporare il restante burro e il formaggio grattugiato
Suggerimenti
Padella
Casseruola
Mestolo
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Origine
Italia, Lombardia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 71,69 |
Carboidrati (g) | 5 |
di cui Zuccheri (g) | 1,05 |
Grassi (g) | 4,79 |
di cui Saturi (g) | 2,79 |
Proteine (g) | 2,23 |
Fibre (g) | 0,52 |
Sale (g) | 0,11 |
- Proteine2,23g·18%
- Carboidrati5g·40%
- Grassi4,79g·38%
- Fibre0,52g·4%