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Risotto funghi e asparagi

Risotto funghi e asparagi

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Il risotto ai funghi e asparagi è un primo piatto cremoso e saporito, perfetto per dare il benvenuto alla primavera. La combinazione dei funghi coltivati e degli asparagi surgelati crea un mix di sapori delicati ma decisi, arricchiti dal gusto unico del prosciutto crudo e del formaggio Parmigiano grattugiato. Un piatto che conquista gli amanti dei sapori autentici e della cucina italiana.

Difficoltà: Media
Cottura: 25 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Riso350G
  • Burro100G
  • Asparagi surgelati300G
  • Funghi coltivati100G
  • Pomodoro1
  • Cipolla1
  • Formaggio parmigiano grattugiato4Cucchiai
  • Brodo100Cl

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Rosolare in metà del burro la cipolla tritata le punte di asparagi i funghi a fettine e il pomodoro a dadini

  2. PASSO 2 DI 3

    Salare unire il riso far rosolare ancora per due minuti e poi portare a cottura unendo poco a poco il brodo

  3. PASSO 3 DI 3

    Incorporare il restante burro e il formaggio grattugiato

Suggerimenti

  • Padella

  • Casseruola

  • Mestolo

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Origine

Italia, Lombardia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)71,69
Carboidrati (g)5
di cui Zuccheri (g)1,05
Grassi (g)4,79
di cui Saturi (g)2,79
Proteine (g)2,23
Fibre (g)0,52
Sale (g)0,11
  • Proteine
    2,23g·18%
  • Carboidrati
    5g·40%
  • Grassi
    4,79g·38%
  • Fibre
    0,52g·4%