Il risotto giallo con funghi porcini è un piatto classico della cucina italiana. I funghi porcini conferiscono al risotto un sapore ricco e aromatico, mentre lo zafferano dona un colore vibrante. Questo piatto è perfetto per una cena elegante o per un pranzo speciale. La sua preparazione richiede pochi ingredienti ma attenzione e cura per ottenere un risotto cremoso e dal sapore intenso.
Portate il brodo a bollore
In una casseruola tostate il riso con la metà del burro
Bagnate con il vino e fate evaporare completamente
Aggiungete il brodo bollente poco alla volta continuando a mescolare
A metà cottura aggiustate di sale e aggiungete lo zafferano diluito in un poco di brodo caldo
Intanto a parte fate imbiondire in un piccolo padellino la cipolla affettata sottilmente con il restante burro; aggiungete i funghi e terminate di cuocere
A cottura ultimata del riso unite i funghi e il parmigiano
Lasciate riposare un paio di minuti prima di servire
Pentola
Padella
Cucchiaio di legno
Conservare il risotto giallo con funghi porcini in frigorifero per massimo 2 giorni.
Italia
Energia (kcal) | 134,55 |
Carboidrati (g) | 12,44 |
di cui Zuccheri (g) | 1,52 |
Grassi (g) | 7,62 |
di cui Saturi (g) | 4,48 |
Proteine (g) | 4,42 |
Fibre (g) | 0,98 |
Sale (g) | 0,05 |