Tuduu
Salsa Villeroi

Salsa Villeroi

@tuduu

La salsa Villeroi è una salsa classica della cucina francese, utilizzata spesso come accompagnamento per i contorni. È una salsa cremosa e delicata, arricchita con formaggio Parmigiano grattugiato e tuorli d'uovo. Se volete dare un tocco di lusso alla salsa, potete aggiungere anche la purea di tartufi neri in scatola. Questa salsa si sposa perfettamente con il prosciutto cotto tagliato a listarelle sottili. È un condimento perfetto per insaporire le verdure, come asparagi o carciofi. La salsa Villeroi è semplice da preparare ma dona un sapore irresistibile al piatto.

Difficoltà: Media
Cottura: 10 min
Preparazione: 20 min
Paese: Francia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Burro50G
  • Farina50G
  • Latte caldo1Bicchiere
  • Tuorli d'uovo2
  • Formaggio parmigiano grattugiato1Cucchiaio
  • Purea di tartufi neri in scatola (facoltativi)2Cucchiai
  • Prosciutto cotto tagliato a listarelle sottili2Cucchiai
  • Noce moscataq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepe appena macinatoq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Le dosi sono per circa 50 cl di salsa

  2. PASSO 2 DI 5

    Fate sciogliere il burro in una casseruola amalgamatevi la farina mescolate e diluite con un po' di latte caldo

  3. PASSO 3 DI 5

    Condite la salsa con un po' di noce moscata sale pepe e continuate a mescolare a calore moderato per circa 1/4 d'ora

  4. PASSO 4 DI 5

    Ritirate dalla fiamma e incorporatevi lentamente uno per volta i due tuorli sbattuti il parmigiano la purea di tartufi (se la volete usare) e le listarelle di prosciutto

  5. PASSO 5 DI 5

    Riponete sul fuoco e continuando a mescolare fate ancora sobbollire la salsa per qualche minuto

Suggerimenti

  • padella

  • cucchiaio di legno

  • frusta

  • pentola

Informazioni generali

Origine

Francia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)269,47
Carboidrati (g)13,56
di cui Zuccheri (g)4,73
Grassi (g)19,79
di cui Saturi (g)10,72
Proteine (g)9,75
Fibre (g)0,8
Sale (g)0,15
  • Proteine
    9,75g·22%
  • Carboidrati
    13,56g·31%
  • Grassi
    19,79g·45%
  • Fibre
    0,8g·2%