
Salsa Villeroi
La salsa Villeroi è una salsa classica della cucina francese, utilizzata spesso come accompagnamento per i contorni. È una salsa cremosa e delicata, arricchita con formaggio Parmigiano grattugiato e tuorli d'uovo. Se volete dare un tocco di lusso alla salsa, potete aggiungere anche la purea di tartufi neri in scatola. Questa salsa si sposa perfettamente con il prosciutto cotto tagliato a listarelle sottili. È un condimento perfetto per insaporire le verdure, come asparagi o carciofi. La salsa Villeroi è semplice da preparare ma dona un sapore irresistibile al piatto.
Ingredienti
- Burro
50G50G - Farina
50G50G - Latte caldo
1Bicchiere1Bicchiere - Tuorli d'uovo
22 - Formaggio parmigiano grattugiato
1Cucchiaio1Cucchiaio - Purea di tartufi neri in scatola (facoltativi)
2Cucchiai2Cucchiai - Prosciutto cotto tagliato a listarelle sottili
2Cucchiai2Cucchiai - Noce moscataq.b.
- Saleq.b.
- Pepe appena macinatoq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Le dosi sono per circa 50 cl di salsa
- PASSO 2 DI 5
Fate sciogliere il burro in una casseruola amalgamatevi la farina mescolate e diluite con un po' di latte caldo
- PASSO 3 DI 5
Condite la salsa con un po' di noce moscata sale pepe e continuate a mescolare a calore moderato per circa 1/4 d'ora
- PASSO 4 DI 5
Ritirate dalla fiamma e incorporatevi lentamente uno per volta i due tuorli sbattuti il parmigiano la purea di tartufi (se la volete usare) e le listarelle di prosciutto
- PASSO 5 DI 5
Riponete sul fuoco e continuando a mescolare fate ancora sobbollire la salsa per qualche minuto
Suggerimenti
padella
cucchiaio di legno
frusta
pentola
Informazioni generali
Origine
Francia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 269,47 |
Carboidrati (g) | 13,56 |
di cui Zuccheri (g) | 4,73 |
Grassi (g) | 19,79 |
di cui Saturi (g) | 10,72 |
Proteine (g) | 9,75 |
Fibre (g) | 0,8 |
Sale (g) | 0,15 |
- Proteine9,75g·22%
- Carboidrati13,56g·31%
- Grassi19,79g·45%
- Fibre0,8g·2%