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Scaloppine al vino bianco e funghi

Scaloppine al vino bianco e funghi

@tuduu

Le scaloppine al vino bianco e funghi sono un secondo piatto ricco di sapore e profumo, perfetto per una cena speciale.

Difficoltà: Facile
Cottura: 15 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Scaloppine di vitello600g
  • Funghi champignon300g
  • Vino bianco secco150mL
  • Farina50g
  • Olio extravergine d'oliva2cucchiaio
  • Burro30g
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Prezzemolo frescoq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    In un piatto mescolare la farina con un pizzico di sale e pepe.

  2. PASSO 2 DI 9

    Infarinare le scaloppine, scuotere l'eccesso di farina e metterle da parte.

  3. PASSO 3 DI 9

    In una padella, scaldare un po' di olio extravergine di oliva e burro.

  4. PASSO 4 DI 9

    Aggiungere le scaloppine e cuocerle per circa 2-3 minuti per lato, fino a doratura.

  5. PASSO 5 DI 9

    Togliere le scaloppine dalla padella e tenerle da parte.

  6. PASSO 6 DI 9

    Nella stessa padella, aggiungere i funghi affettati. Cuocere per circa 5 minuti.

  7. PASSO 7 DI 9

    Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare l'alcol per un paio di minuti.

  8. PASSO 8 DI 9

    Unire le scaloppine ai funghi e cuocere per altri 2-3 minuti, aggiustando di sale e pepe.

  9. PASSO 9 DI 9

    Servire caldo, guarnito con prezzemolo fresco tritato.

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni in un contenitore ermetico.

Altre informazioni

Si possono servire con un contorno di purè di patate o con verdure di stagione. Per un abbinamento perfetto, accompagnate con un vino bianco secco.

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)115,7
Carboidrati (g)3,27
di cui Zuccheri (g)0,24
Grassi (g)4,85
di cui Saturi (g)1,79
Proteine (g)12,34
Fibre (g)0,7
Sale (g)0,05
  • Proteine
    12,34g·58%
  • Carboidrati
    3,27g·15%
  • Grassi
    4,85g·23%
  • Fibre
    0,7g·3%