Ingredienti
- Scaloppine di vitello
600g600g - Funghi champignon
300g300g - Vino bianco secco
150mL150mL - Farina
50g50g - Olio extravergine d'oliva
2cucchiaio2cucchiaio - Burro
30g30g - Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Prezzemolo frescoq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 9
In un piatto mescolare la farina con un pizzico di sale e pepe.
- PASSO 2 DI 9
Infarinare le scaloppine, scuotere l'eccesso di farina e metterle da parte.
- PASSO 3 DI 9
In una padella, scaldare un po' di olio extravergine di oliva e burro.
- PASSO 4 DI 9
Aggiungere le scaloppine e cuocerle per circa 2-3 minuti per lato, fino a doratura.
- PASSO 5 DI 9
Togliere le scaloppine dalla padella e tenerle da parte.
- PASSO 6 DI 9
Nella stessa padella, aggiungere i funghi affettati. Cuocere per circa 5 minuti.
- PASSO 7 DI 9
Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare l'alcol per un paio di minuti.
- PASSO 8 DI 9
Unire le scaloppine ai funghi e cuocere per altri 2-3 minuti, aggiustando di sale e pepe.
- PASSO 9 DI 9
Servire caldo, guarnito con prezzemolo fresco tritato.
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni in un contenitore ermetico.
Altre informazioni
Si possono servire con un contorno di purè di patate o con verdure di stagione. Per un abbinamento perfetto, accompagnate con un vino bianco secco.
Origine
Italia, Lazio
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 115,7 |
Carboidrati (g) | 3,27 |
di cui Zuccheri (g) | 0,24 |
Grassi (g) | 4,85 |
di cui Saturi (g) | 1,79 |
Proteine (g) | 12,34 |
Fibre (g) | 0,7 |
Sale (g) | 0,05 |
- Proteine12,34g·58%
- Carboidrati3,27g·15%
- Grassi4,85g·23%
- Fibre0,7g·3%