
Semolino
@tuduu
Il semolino è un classico piatto italiano a base di semola di grano duro, brodo di carne, burro, formaggio grattugiato e uova. Originario del Nord Italia, il semolino ha una consistenza morbida e cremosa che lo rende perfetto come contorno o piatto principale. Scopri come preparare questo delizioso piatto!
Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 20 minCottura: 20 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
Paese: Italia
Ingredienti
Nr. Porzioni
- Semolino
80G80G - Brodo
150Cl150Cl - Burro
30G30G - Formaggio grattugiatoq.b.
- Uova
22
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Portate il brodo a bollore versatevi a pioggia il semolino sempre mescolando perché non si formino grumi
- PASSO 2 DI 6
Cuocete per dieci minuti
- PASSO 3 DI 6
Prima di togliere dal fuoco aggiungete il burro
- PASSO 4 DI 6
versate in zuppiera e unite i due tuorli mescolando velocemente
- PASSO 5 DI 6
Servite con formaggio grattugiato
- PASSO 6 DI 6
La densità di questa minestra che può essere più o meno brodosa dipende dai gusti
Suggerimenti
Pentola
Cucchiaio di legno
Grattugia
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal) | 41,37 |
Carboidrati (g) | 3,73 |
di cui Zuccheri (g) | 0,13 |
Grassi (g) | 2,16 |
di cui Saturi (g) | 1,09 |
Proteine (g) | 1,92 |
Fibre (g) | 0,18 |
Sale (g) | 0,2 |
- Proteine1,92g·24%
- Carboidrati3,73g·47%
- Grassi2,16g·27%
- Fibre0,18g·2%