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Semolino

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Il semolino è un classico piatto italiano a base di semola di grano duro, brodo di carne, burro, formaggio grattugiato e uova. Originario del Nord Italia, il semolino ha una consistenza morbida e cremosa che lo rende perfetto come contorno o piatto principale. Scopri come preparare questo delizioso piatto!

Difficoltà: Facile
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Semolino80G
  • Brodo150Cl
  • Burro30G
  • Formaggio grattugiatoq.b.
  • Uova2

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Portate il brodo a bollore versatevi a pioggia il semolino sempre mescolando perché non si formino grumi

  2. PASSO 2 DI 6

    Cuocete per dieci minuti

  3. PASSO 3 DI 6

    Prima di togliere dal fuoco aggiungete il burro

  4. PASSO 4 DI 6

    versate in zuppiera e unite i due tuorli mescolando velocemente

  5. PASSO 5 DI 6

    Servite con formaggio grattugiato

  6. PASSO 6 DI 6

    La densità di questa minestra che può essere più o meno brodosa dipende dai gusti

Suggerimenti

  • Pentola

  • Cucchiaio di legno

  • Grattugia

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)41,37
Carboidrati (g)3,73
di cui Zuccheri (g)0,13
Grassi (g)2,16
di cui Saturi (g)1,09
Proteine (g)1,92
Fibre (g)0,18
Sale (g)0,2
  • Proteine
    1,92g·24%
  • Carboidrati
    3,73g·47%
  • Grassi
    2,16g·27%
  • Fibre
    0,18g·2%