Il semolino è un classico piatto italiano a base di semola di grano duro, brodo di carne, burro, formaggio grattugiato e uova. Originario del Nord Italia, il semolino ha una consistenza morbida e cremosa che lo rende perfetto come contorno o piatto principale. Scopri come preparare questo delizioso piatto!
Portate il brodo a bollore versatevi a pioggia il semolino sempre mescolando perché non si formino grumi
Cuocete per dieci minuti
Prima di togliere dal fuoco aggiungete il burro
versate in zuppiera e unite i due tuorli mescolando velocemente
Servite con formaggio grattugiato
La densità di questa minestra che può essere più o meno brodosa dipende dai gusti
Pentola
Cucchiaio di legno
Grattugia
Italia
Energia (kcal) | 41,37 |
Carboidrati (g) | 3,73 |
di cui Zuccheri (g) | 0,13 |
Grassi (g) | 2,16 |
di cui Saturi (g) | 1,09 |
Proteine (g) | 1,92 |
Fibre (g) | 0,18 |
Sale (g) | 0,2 |