
Sformatini Di Zucca
Gli sformatini di zucca sono dei deliziosi contorni realizzati con polpa di zucca, ricotta di bufala e formaggio grana padano. Profumati con salvia, rosmarino e noce moscata, i sformatini si cuociono al forno e risultano morbidi e saporiti. Un'esplosione di gusto autunnale da gustare calda accanto a secondi piatti di carne o pesce.
Ingredienti
- Polpa di zucca marina di chioggia
400G400G - Ricotta di bufala
400G400G - Uova
44 - Formaggio grana padano
80G80G - Salviaq.b.
- Rosmarinoq.b.
- Noce moscataq.b.
- Burroq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 3
Tagliare la polpa di zucca in tocchi accomodarla in una pirofila con salvia e rosmarino e cuocerla al forno
- PASSO 2 DI 3
Frullarla unirvi la ricotta i tuorli il formaggio grattugiato 1 pizzico di noce moscata sale pepe albumi montati a neve
- PASSO 3 DI 3
Mettere in stampini da porzione il composto e cuocerli a bagnomaria in forno medio per 30-35 minuti
Suggerimenti
Stampini per sformatini
Frullatore
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare gli sformatini di zucca in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Altre informazioni
Questo contorno è ideale da preparare durante la stagione autunnale.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 137,33 |
Carboidrati (g) | 2,68 |
di cui Zuccheri (g) | 2,31 |
Grassi (g) | 10,2 |
di cui Saturi (g) | 5,9 |
Proteine (g) | 8,79 |
Fibre (g) | 0,19 |
Sale (g) | 0,2 |
- Proteine8,79g·40%
- Carboidrati2,68g·12%
- Grassi10,2g·47%
- Fibre0,19g·1%