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Sformato Di Asparagi

Sformato Di Asparagi

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Lo sformato di asparagi è un delizioso antipasto tipico della cucina italiana. È un piatto cremoso e saporito, perfetto per aprire un pasto in modo raffinato. Gli asparagi freschi vengono cotti e poi mescolati con uova, mozzarella fior di latte e latte, per ottenere una consistenza morbida. Il tutto viene insaporito con olio d'oliva extra-vergine e una leggera spolverata di sale. L'aggiunta di pane integrale conferisce una nota croccante al sformato. Il piatto può essere servito caldo o freddo, a seconda delle preferenze. È ideale per accompagnare un aperitivo o come antipasto elegante per una cena speciale.

Difficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Asparagi1,500G
  • Mozzarella fior di latte300G
  • Uova2
  • Latteq.b.
  • Pane integrale12Fettine
  • Olio d'oliva extra-vergineq.b.
  • Saleq.b.
  • Burroq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Pulire e bollire gli asparagi; scolarli

  2. PASSO 2 DI 7

    Far scolare bene il siero dal fior di latte

  3. PASSO 3 DI 7

    Oliare una teglia rettangolare e disporre la metà delle fette di pane imburrate

  4. PASSO 4 DI 7

    Sopra disporvi la metà del fior di latte in fette sottili e sopra ancora tutti gli asparagi allineati

  5. PASSO 5 DI 7

    Ricoprire con il fior di latte a fette rimasto e finire con un altro strato di fettine di pane imburrate

  6. PASSO 6 DI 7

    A parte battere le uova aggiungendo sale ed incorporarvi il latte

  7. PASSO 7 DI 7

    Versare sugli ingredienti predisposti e far gratinare in forno a 200 gradi

Suggerimenti

  • Padella antiaderente

  • Frullatore

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Può essere servito caldo o freddo

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)91,8
Carboidrati (g)7,36
di cui Zuccheri (g)2,63
Grassi (g)3,55
di cui Saturi (g)1,89
Proteine (g)6,94
Fibre (g)2,2
Sale (g)0,09
  • Proteine
    6,94g·35%
  • Carboidrati
    7,36g·37%
  • Grassi
    3,55g·18%
  • Fibre
    2,2g·11%