Lo sformato di asparagi è un delizioso antipasto tipico della cucina italiana. È un piatto cremoso e saporito, perfetto per aprire un pasto in modo raffinato. Gli asparagi freschi vengono cotti e poi mescolati con uova, mozzarella fior di latte e latte, per ottenere una consistenza morbida. Il tutto viene insaporito con olio d'oliva extra-vergine e una leggera spolverata di sale. L'aggiunta di pane integrale conferisce una nota croccante al sformato. Il piatto può essere servito caldo o freddo, a seconda delle preferenze. È ideale per accompagnare un aperitivo o come antipasto elegante per una cena speciale.
Pulire e bollire gli asparagi; scolarli
Far scolare bene il siero dal fior di latte
Oliare una teglia rettangolare e disporre la metà delle fette di pane imburrate
Sopra disporvi la metà del fior di latte in fette sottili e sopra ancora tutti gli asparagi allineati
Ricoprire con il fior di latte a fette rimasto e finire con un altro strato di fettine di pane imburrate
A parte battere le uova aggiungendo sale ed incorporarvi il latte
Versare sugli ingredienti predisposti e far gratinare in forno a 200 gradi
Padella antiaderente
Frullatore
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Può essere servito caldo o freddo
Italia
Energia (kcal) | 91,8 |
Carboidrati (g) | 7,36 |
di cui Zuccheri (g) | 2,63 |
Grassi (g) | 3,55 |
di cui Saturi (g) | 1,89 |
Proteine (g) | 6,94 |
Fibre (g) | 2,2 |
Sale (g) | 0,09 |