
Sformato Di Asparagi
Lo sformato di asparagi è un delizioso antipasto tipico della cucina italiana. È un piatto cremoso e saporito, perfetto per aprire un pasto in modo raffinato. Gli asparagi freschi vengono cotti e poi mescolati con uova, mozzarella fior di latte e latte, per ottenere una consistenza morbida. Il tutto viene insaporito con olio d'oliva extra-vergine e una leggera spolverata di sale. L'aggiunta di pane integrale conferisce una nota croccante al sformato. Il piatto può essere servito caldo o freddo, a seconda delle preferenze. È ideale per accompagnare un aperitivo o come antipasto elegante per una cena speciale.
Ingredienti
- Asparagi
1,500G1,500G - Mozzarella fior di latte
300G300G - Uova
22 - Latteq.b.
- Pane integrale
12Fettine12Fettine - Olio d'oliva extra-vergineq.b.
- Saleq.b.
- Burroq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Pulire e bollire gli asparagi; scolarli
- PASSO 2 DI 7
Far scolare bene il siero dal fior di latte
- PASSO 3 DI 7
Oliare una teglia rettangolare e disporre la metà delle fette di pane imburrate
- PASSO 4 DI 7
Sopra disporvi la metà del fior di latte in fette sottili e sopra ancora tutti gli asparagi allineati
- PASSO 5 DI 7
Ricoprire con il fior di latte a fette rimasto e finire con un altro strato di fettine di pane imburrate
- PASSO 6 DI 7
A parte battere le uova aggiungendo sale ed incorporarvi il latte
- PASSO 7 DI 7
Versare sugli ingredienti predisposti e far gratinare in forno a 200 gradi
Suggerimenti
Padella antiaderente
Frullatore
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Può essere servito caldo o freddo
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 91,8 |
Carboidrati (g) | 7,36 |
di cui Zuccheri (g) | 2,63 |
Grassi (g) | 3,55 |
di cui Saturi (g) | 1,89 |
Proteine (g) | 6,94 |
Fibre (g) | 2,2 |
Sale (g) | 0,09 |
- Proteine6,94g·35%
- Carboidrati7,36g·37%
- Grassi3,55g·18%
- Fibre2,2g·11%