Tuduu
Sformato Di Pasta

Sformato Di Pasta

@tuduu

Lo sformato di pasta è un piatto tradizionale italiano, tipico della cucina casalinga. Si tratta di un'idea sfiziosa per utilizzare gli avanzi di pasta avanzata e dare un tocco di creatività alla tavola. L'interno è soffice e cremoso grazie all'aggiunta di uova, latte, formaggio grattugiato e una spolverata di noce moscata. Il tutto viene cotto al forno per ottenere una deliziosa crosticina dorata.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta tipo qualsiasi400G
  • Burro150G
  • Formaggio grana grattugiato100G
  • Uova4
  • Latte75Cl
  • Farinaq.b.
  • Noce moscataq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 2

    Preparare una besciamella con farina latte 50 g di burro sale pepe poca noce moscata e fuori dal fuoco unire 80 g di burro il grana i tuorli e le chiare montate a neve

  2. PASSO 2 DI 2

    Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata condirla con la salsa preparata metterla in una teglia imburrata e infornare per 20 minuti

Suggerimenti

  • Sfogliatrice

  • Padella

  • Forno

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

Può essere servito caldo o freddo

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)266,31
Carboidrati (g)22,27
di cui Zuccheri (g)4,64
Grassi (g)15,43
di cui Saturi (g)8,68
Proteine (g)10,79
Fibre (g)0,43
Sale (g)0,22
  • Proteine
    10,79g·22%
  • Carboidrati
    22,27g·46%
  • Grassi
    15,43g·32%
  • Fibre
    0,43g·1%