Lo sformato di pasta è un piatto tradizionale italiano, tipico della cucina casalinga. Si tratta di un'idea sfiziosa per utilizzare gli avanzi di pasta avanzata e dare un tocco di creatività alla tavola. L'interno è soffice e cremoso grazie all'aggiunta di uova, latte, formaggio grattugiato e una spolverata di noce moscata. Il tutto viene cotto al forno per ottenere una deliziosa crosticina dorata.
Preparare una besciamella con farina latte 50 g di burro sale pepe poca noce moscata e fuori dal fuoco unire 80 g di burro il grana i tuorli e le chiare montate a neve
Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata condirla con la salsa preparata metterla in una teglia imburrata e infornare per 20 minuti
Sfogliatrice
Padella
Forno
Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni
Può essere servito caldo o freddo
Italia
Energia (kcal) | 266,31 |
Carboidrati (g) | 22,27 |
di cui Zuccheri (g) | 4,64 |
Grassi (g) | 15,43 |
di cui Saturi (g) | 8,68 |
Proteine (g) | 10,79 |
Fibre (g) | 0,43 |
Sale (g) | 0,22 |