
Una ricetta di
TuduuSgombri al vino bianco
Gli sgombri al vino bianco sono un piatto tipico della tradizione italiana, con un sapore delicato e una consistenza morbida. Originario delle regioni costiere, questo piatto si prepara utilizzando sgombri freschi marinati in vino bianco e aromatizzati con prezzemolo tritato, olive, capperi, succo di limone e olio d'oliva extra-vergine. Il segreto per ottenere un risultato perfetto è la cottura al forno, che rende il pesce morbido e gustoso. Perfetto da servire come secondo piatto, gli sgombri al vino bianco sono ideali per una cena leggera ma saporita.
Secondi
10 min
20 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Sgombri di 500 g
2
Vino bianco
q.b.
Prezzemolo tritato
q.b.
Olive
1 Manciata
Capperi
1 Manciata
Succo di limone
1 Spruzzata
Olio d'oliva extra-vergine
1 Spruzzata
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Suggerimenti
Forno
Preparazione
STEP 1 di 5
Eviscerare gli sgombri lavarli e disporli in una teglia oliata con una manciata di oliveSTEP 2 di 5
Salare e irrorare con una spruzzata di succo di limone e olioSTEP 3 di 5
Coprire ermeticamente la teglia con carta da forno ed infornare a 200 gradi per 10 minutiSTEP 4 di 5
Togliere dal forno irrorare col vino una manciata di capperi e terminare la cottura in fornoSTEP 5 di 5
Cospargere di prezzemolo tritatoModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Altre informazioni
Questo piatto è ricco di omega-3 e vitamine.