La foto della ricetta Sgombri Al Vino Bianco di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Sgombri al vino bianco

Gli sgombri al vino bianco sono un piatto tipico della tradizione italiana, con un sapore delicato e una consistenza morbida. Originario delle regioni costiere, questo piatto si prepara utilizzando sgombri freschi marinati in vino bianco e aromatizzati con prezzemolo tritato, olive, capperi, succo di limone e olio d'oliva extra-vergine. Il segreto per ottenere un risultato perfetto è la cottura al forno, che rende il pesce morbido e gustoso. Perfetto da servire come secondo piatto, gli sgombri al vino bianco sono ideali per una cena leggera ma saporita.

Secondi

10 min

20 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Sgombri di 500 g

2

Vino bianco

q.b.

Prezzemolo tritato

q.b.

Olive

1 Manciata

Capperi

1 Manciata

Succo di limone

1 Spruzzata

Olio d'oliva extra-vergine

1 Spruzzata

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Suggerimenti

Forno

Preparazione

STEP 1 di 5

Eviscerare gli sgombri lavarli e disporli in una teglia oliata con una manciata di olive

STEP 2 di 5

Salare e irrorare con una spruzzata di succo di limone e olio

STEP 3 di 5

Coprire ermeticamente la teglia con carta da forno ed infornare a 200 gradi per 10 minuti

STEP 4 di 5

Togliere dal forno irrorare col vino una manciata di capperi e terminare la cottura in forno

STEP 5 di 5

Cospargere di prezzemolo tritato

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

Questo piatto è ricco di omega-3 e vitamine.