Gli sgombri al vino bianco sono un piatto tipico della tradizione italiana, con un sapore delicato e una consistenza morbida. Originario delle regioni costiere, questo piatto si prepara utilizzando sgombri freschi marinati in vino bianco e aromatizzati con prezzemolo tritato, olive, capperi, succo di limone e olio d'oliva extra-vergine. Il segreto per ottenere un risultato perfetto è la cottura al forno, che rende il pesce morbido e gustoso. Perfetto da servire come secondo piatto, gli sgombri al vino bianco sono ideali per una cena leggera ma saporita.
Eviscerare gli sgombri lavarli e disporli in una teglia oliata con una manciata di olive
Salare e irrorare con una spruzzata di succo di limone e olio
Coprire ermeticamente la teglia con carta da forno ed infornare a 200 gradi per 10 minuti
Togliere dal forno irrorare col vino una manciata di capperi e terminare la cottura in forno
Cospargere di prezzemolo tritato
Forno
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Questo piatto è ricco di omega-3 e vitamine.
Italia
Energia (kcal) | 166,94 |
Carboidrati (g) | 1,08 |
di cui Zuccheri (g) | 1,08 |
Grassi (g) | 11,71 |
di cui Saturi (g) | 2,5 |
Proteine (g) | 14,11 |
Fibre (g) | 0,37 |
Sale (g) | 0,36 |