Il pesto pantesco è una variante siciliana del classico pesto genovese, originario della città di Pantelleria. È caratterizzato da un gusto fresco e mediterraneo, grazie all'uso di basilico, capperi, pinoli e olio d'oliva. Questo primo piatto è perfetto per un pranzo leggero o una cena estiva.
Mettete in un mixer i capperi scolati dalla salamoia il basilico i pinoli lo spicchio d'aglio e l'olio
Quando il compostoè omogeneo aggiungete il parmigiano (o il pecorino romano se volete un gusto più forte)
Questo pesto è adatto per condire qualsiasi tipo di pasta di formato corto o lungo anche all'uovo
Vanno benissimo anche i semplici spaghetti
II pesto può essere conservato per diversi giorni in frigo in un contenitore di vetro
In questo modo il pesto migliora e diventa più saporito
Frullatore
Padella
Italia, Sicilia
Energia (kcal) | 354,3 |
Carboidrati (g) | 39,63 |
di cui Zuccheri (g) | 2,44 |
Grassi (g) | 16,71 |
di cui Saturi (g) | 3,06 |
Proteine (g) | 12,84 |
Fibre (g) | 1,99 |
Sale (g) | 0,31 |