Un piatto classico della tradizione campana, gli spaghetti al sugo di merluzzo sono un primo piatto semplice e gustoso. Il sugo di pomodoro arricchito con filetti di merluzzo, capperi e olive nere dona a questa pasta un sapore unico. Perfetto da gustare in ogni stagione.
Far soffriggere 2 spicchi d'aglio con l'olio poi eliminarli e unire la polpa di pomodoro
Salare insaporire con un po' di peperoncino e cuocere per 5 minuti
Unire al condimento i filetti di merluzzo spezzettati i capperi dissalati l'origano le olive e cuocere ancora 10 minuti
Salare unire basilico e prezzemolo tritati e spegnere il fuoco
Con questo sugo condire gli spaghetti cotti al dente
Padella
Cucchiaio di legno
Pentola
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni
Piatti di pesce tipici della regione Campania
Italia, Campania
Energia (kcal) | 136,78 |
Carboidrati (g) | 22,11 |
di cui Zuccheri (g) | 2,22 |
Grassi (g) | 2,32 |
di cui Saturi (g) | 0,33 |
Proteine (g) | 7,66 |
Fibre (g) | 1,05 |
Sale (g) | 0,02 |