Spaghetti Al Sugo Di Merluzzo

Spaghetti Al Sugo Di Merluzzo

@tuduu

Un piatto classico della tradizione campana, gli spaghetti al sugo di merluzzo sono un primo piatto semplice e gustoso. Il sugo di pomodoro arricchito con filetti di merluzzo, capperi e olive nere dona a questa pasta un sapore unico. Perfetto da gustare in ogni stagione.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta tipo spaghetti400G
  • Filetti di merluzzo300G
  • Polpa di pomodoro600G
  • Aglio2Spicchi
  • Capperi sotto sale1Cucchiaio
  • Olive nere snocciolate20
  • Origanoq.b.
  • Basilicoq.b.
  • Prezzemoloq.b.
  • Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Peperoncino in polvereq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Far soffriggere 2 spicchi d'aglio con l'olio poi eliminarli e unire la polpa di pomodoro

  2. PASSO 2 DI 5

    Salare insaporire con un po' di peperoncino e cuocere per 5 minuti

  3. PASSO 3 DI 5

    Unire al condimento i filetti di merluzzo spezzettati i capperi dissalati l'origano le olive e cuocere ancora 10 minuti

  4. PASSO 4 DI 5

    Salare unire basilico e prezzemolo tritati e spegnere il fuoco

  5. PASSO 5 DI 5

    Con questo sugo condire gli spaghetti cotti al dente

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

  • Pentola

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Piatti di pesce tipici della regione Campania

Origine

Italia, Campania

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)136,78
Carboidrati (g)22,11
di cui Zuccheri (g)2,22
Grassi (g)2,32
di cui Saturi (g)0,33
Proteine (g)7,66
Fibre (g)1,05
Sale (g)0,02
  • Proteine
    7,66g·23%
  • Carboidrati
    22,11g·67%
  • Grassi
    2,32g·7%
  • Fibre
    1,05g·3%