
Spaghetti Al Sugo Di Merluzzo
Un piatto classico della tradizione campana, gli spaghetti al sugo di merluzzo sono un primo piatto semplice e gustoso. Il sugo di pomodoro arricchito con filetti di merluzzo, capperi e olive nere dona a questa pasta un sapore unico. Perfetto da gustare in ogni stagione.
Ingredienti
- Pasta tipo spaghetti
400G - Filetti di merluzzo
300G - Polpa di pomodoro
600G - Aglio
2Spicchi - Capperi sotto sale
1Cucchiaio - Olive nere snocciolate
20 - Origanoq.b.
- Basilicoq.b.
- Prezzemoloq.b.
- Olio d'olivaq.b.
- Saleq.b.
- Peperoncino in polvereq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Far soffriggere 2 spicchi d'aglio con l'olio poi eliminarli e unire la polpa di pomodoro
- PASSO 2 DI 5
Salare insaporire con un po' di peperoncino e cuocere per 5 minuti
- PASSO 3 DI 5
Unire al condimento i filetti di merluzzo spezzettati i capperi dissalati l'origano le olive e cuocere ancora 10 minuti
- PASSO 4 DI 5
Salare unire basilico e prezzemolo tritati e spegnere il fuoco
- PASSO 5 DI 5
Con questo sugo condire gli spaghetti cotti al dente
Suggerimenti
Padella
Cucchiaio di legno
Pentola
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Piatti di pesce tipici della regione Campania
Origine
Italia, Campania
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 136,78 |
Carboidrati (g) | 22,11 |
di cui Zuccheri (g) | 2,22 |
Grassi (g) | 2,32 |
di cui Saturi (g) | 0,33 |
Proteine (g) | 7,66 |
Fibre (g) | 1,05 |
Sale (g) | 0,02 |
- Proteine7,66g·23%
- Carboidrati22,11g·67%
- Grassi2,32g·7%
- Fibre1,05g·3%