Lo spaghetti alla Amatriciana è un piatto tradizionale italiano originario del Lazio. La sua ricetta è semplice ma saporita, combinando ingredienti come il guanciale di maiale, la polpa di pomodoro, il formaggio pecorino grattugiato e il peperoncino. Questo piatto è perfetto per gli amanti dei sapori intensi e piccanti.
Si fa soffriggere il guanciale tagliato a listarelle fino a renderlo molto rosolato si aggiunge il pomodoro e si fa cuocere per circa 10 minuti aggiungendo pepe o peperoncino
Si cuociono gli spaghetti al dente e si passano in padella con la salsa e con il pecorino
Padella
Cucchiaio di legno
Pentola
Colino
Italia, Lazio
Energia (kcal) | 230,4 |
Carboidrati (g) | 26,23 |
di cui Zuccheri (g) | 2,41 |
Grassi (g) | 10,92 |
di cui Saturi (g) | 1,24 |
Proteine (g) | 7,8 |
Fibre (g) | 1 |
Sale (g) | 0,13 |