La foto della ricetta Spaghetti Alla Amatriciana di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Spaghetti alla amatriciana

Lo spaghetti alla Amatriciana è un piatto tradizionale italiano originario del Lazio. La sua ricetta è semplice ma saporita, combinando ingredienti come il guanciale di maiale, la polpa di pomodoro, il formaggio pecorino grattugiato e il peperoncino. Questo piatto è perfetto per gli amanti dei sapori intensi e piccanti.

Primi

10 min

30 min

Media

Italia

Lazio

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta tipo spaghetti

500 G

Guanciale di maiale

180 G

Polpa di pomodoro

700 G

Formaggio pecorino grattugiato

100 G

Peperoncino

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Suggerimenti

Padella

Cucchiaio di legno

Pentola

Colino

Preparazione

STEP 1 di 2

Si fa soffriggere il guanciale tagliato a listarelle fino a renderlo molto rosolato si aggiunge il pomodoro e si fa cuocere per circa 10 minuti aggiungendo pepe o peperoncino

STEP 2 di 2

Si cuociono gli spaghetti al dente e si passano in padella con la salsa e con il pecorino