La carbonara è una ricetta tradizionale romana che si prepara con pochi ingredienti ma dal sapore intenso. La cremosità della salsa si ottiene mescolando uova, formaggio grattugiato e pancetta croccante. Un primo piatto gustoso e veloce da preparare!
Sbattete 2 uova nella terrina in cui poi servirete gli spaghetti aggiungete sale pepe noce moscata e formaggio grattugiato a volontà
Mentre l'acqua bolle fate ben rosolare nel burro della pancetta affumicata o del bacon a cubetti
A questo punto mettete il bacon con un po' del burro di cottura nella salsa di uova e mescolate il tutto
Quando gli spaghetti saranno cotti conditeli col sugo e spolverateli con formaggio grattugiato
Padella
Ciotola
Forchetta
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
La pasta alla carbonara è un piatto tipico della cucina romana
Italia, Lazio
Energia (kcal) | 128 |
Grassi (g) | 8,7 |
di cui Saturi (g) | 3,17 |
Proteine (g) | 12,4 |
Sale (g) | 0,14 |