
Una ricetta di
TuduuSpaghetti alla puttanesca
Lo spaghetti alla puttanesca è un piatto tipico della cucina italiana, originario della Campania. La sua storia è avvolta nel mistero, con diverse leggende che attribuiscono l'origine del nome a diversi episodi. La ricetta prevede l'utilizzo di ingredienti saporiti come olive nere, acciughe sottosale, capperi e pomodori perini, che conferiscono al piatto un sapore deciso e avvolgente. La pasta viene condita con un mix di aglio, prezzemolo e peperoncino, che aggiungono un tocco di piccantezza. È un primo piatto dall'inconfondibile aroma e gusto, perfetto per gli amanti dei sapori intensi.
Primi
15 min
15 min
Media
Italia
Campania
Ingredienti
(per 4 persone)
Pasta tipo spaghetti
400 G
Olive nere
100 G
Burro
40 G
Filetti d'acciughe sotto sale
4
Aglio
2 Spicchi
Capperi
1 Cucchiaio
Prezzemolo
1 Manciata
Pomodori perini
4
Olio d'oliva
2 Cucchiai
Pepe
q.b.
Sale
q.b.
Suggerimenti
Padella
Coltello