La foto della ricetta Spaghetti Alla Puttanesca di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Spaghetti alla puttanesca

Lo spaghetti alla puttanesca è un piatto tipico della cucina italiana, originario della Campania. La sua storia è avvolta nel mistero, con diverse leggende che attribuiscono l'origine del nome a diversi episodi. La ricetta prevede l'utilizzo di ingredienti saporiti come olive nere, acciughe sottosale, capperi e pomodori perini, che conferiscono al piatto un sapore deciso e avvolgente. La pasta viene condita con un mix di aglio, prezzemolo e peperoncino, che aggiungono un tocco di piccantezza. È un primo piatto dall'inconfondibile aroma e gusto, perfetto per gli amanti dei sapori intensi.

Primi

15 min

15 min

Media

Italia

Campania

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta tipo spaghetti

400 G

Olive nere

100 G

Burro

40 G

Filetti d'acciughe sotto sale

4

Aglio

2 Spicchi

Capperi

1 Cucchiaio

Prezzemolo

1 Manciata

Pomodori perini

4

Olio d'oliva

2 Cucchiai

Pepe

q.b.

Sale

q.b.

Suggerimenti

Padella

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 5

Dissalare le acciughe tritarle e soffriggerle lentamente con burro olio e aglio a fettine

STEP 2 di 5

Unire capperi olive snocciolate e pomodori a filetti

STEP 3 di 5

Cuocere per 15 minuti circa

STEP 4 di 5

Aggiustare di sale e pepare

STEP 5 di 5

Condire gli spaghetti con la salsa e spolverizzarli con prezzemolo