Lo spaghetti all'Amatriciana è un piatto tipico della cucina romana. La salsa è a base di pancetta di maiale (o guanciale di maiale), pomodori, peperoncino, cipolla e olio d'oliva. Il condimento viene poi versato sopra la pasta tipo spaghetti. Un primo gustoso e saporito, perfetto per chi ama i sapori decisi.
In una casseruola spennellata d'olio mettete il guanciale (o la pancetta) a dadini e fate soffriggere
Appena il grasso si è completamente sciolto aggiungete la cipolla tagliata a fettine sottili fatela diventare leggermente dorata e poi unite i pomodori spellati privati dei semi e spezzettati il peperoncino sminuzzato un pizzico di sale e uno di pepe
Coprite e cuocete per circa 40 minuti aggiungendo se occorre un po' d'acqua calda
Lessate in acqua salata gli spaghetti scolateli al dente e conditeli con la salsa sul piatto da portata caldo
Vini di accompagnamento: Franciacorta Bianco DOC Est!Est!!Est!!! Di Montefiascone DOC Greco Di Tufo DOC
Padella
Cucchiaio di legno
Coltello
Conservare in frigorifero in contenitore ermetico per massimo 2 giorni
Piatto tradizionale della cucina romana
Italia, Lazio
Energia (kcal) | 188,41 |
Carboidrati (g) | 26,41 |
di cui Zuccheri (g) | 3,04 |
Grassi (g) | 7,1 |
di cui Saturi (g) | 0,07 |
Proteine (g) | 5,66 |
Fibre (g) | 1,17 |
Sale (g) | 0,11 |