Spaghetti All'amatriciana

Spaghetti All'amatriciana

@tuduu

Lo spaghetti all'Amatriciana è un piatto tipico della cucina romana. La salsa è a base di pancetta di maiale (o guanciale di maiale), pomodori, peperoncino, cipolla e olio d'oliva. Il condimento viene poi versato sopra la pasta tipo spaghetti. Un primo gustoso e saporito, perfetto per chi ama i sapori decisi.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta Tipo Spaghetti
    Pasta tipo spaghetti350g
  • Pancetta di maiale (o guanciale di maiale)100g
  • Pomodori500g
  • Peperoncinoq.b.
  • Cipolla1
  • Olio D'oliva
    Olio d'olivaq.b.
  • Sale1pizzico
  • Pepe1pizzico

Prodotti acquistabili

  • Spaghetti - pasta toscana artigianale 500g

    Spaghetti - pasta toscana artigianale 500g

    1 prodotto
    5,70
  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    1 prodotto
    22,10

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    In una casseruola spennellata d'olio mettete il guanciale (o la pancetta) a dadini e fate soffriggere

  2. PASSO 2 DI 5

    Appena il grasso si è completamente sciolto aggiungete la cipolla tagliata a fettine sottili fatela diventare leggermente dorata e poi unite i pomodori spellati privati dei semi e spezzettati il peperoncino sminuzzato un pizzico di sale e uno di pepe

  3. PASSO 3 DI 5

    Coprite e cuocete per circa 40 minuti aggiungendo se occorre un po' d'acqua calda

  4. PASSO 4 DI 5

    Lessate in acqua salata gli spaghetti scolateli al dente e conditeli con la salsa sul piatto da portata caldo

  5. PASSO 5 DI 5

    Vini di accompagnamento: Franciacorta Bianco DOC Est!Est!!Est!!! Di Montefiascone DOC Greco Di Tufo DOC

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

  • Coltello

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in contenitore ermetico per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Piatto tradizionale della cucina romana

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)188,41
Carboidrati (g)26,41
di cui Zuccheri (g)3,04
Grassi (g)7,1
di cui Saturi (g)0,07
Proteine (g)5,66
Fibre (g)1,17
Sale (g)0,11
  • Proteine
    5,66g·14%
  • Carboidrati
    26,41g·65%
  • Grassi
    7,1g·18%
  • Fibre
    1,17g·3%