
Spaghetti All'amatriciana
Lo spaghetti all'Amatriciana è un piatto tipico della cucina romana. La salsa è a base di pancetta di maiale (o guanciale di maiale), pomodori, peperoncino, cipolla e olio d'oliva. Il condimento viene poi versato sopra la pasta tipo spaghetti. Un primo gustoso e saporito, perfetto per chi ama i sapori decisi.
Ingredienti
- Pasta tipo spaghetti
350g350g - Pancetta di maiale (o guanciale di maiale)
100g100g - Pomodori
500g500g - Peperoncinoq.b.
- Cipolla
11 - Olio d'olivaq.b.
- Sale
1pizzico1pizzico - Pepe
1pizzico1pizzico
Prodotti acquistabili
Spaghetti - pasta toscana artigianale 500g
1 prodotto1 prodotto € 5,70Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml
1 prodotto1 prodotto € 22,10
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
In una casseruola spennellata d'olio mettete il guanciale (o la pancetta) a dadini e fate soffriggere
- PASSO 2 DI 5
Appena il grasso si è completamente sciolto aggiungete la cipolla tagliata a fettine sottili fatela diventare leggermente dorata e poi unite i pomodori spellati privati dei semi e spezzettati il peperoncino sminuzzato un pizzico di sale e uno di pepe
- PASSO 3 DI 5
Coprite e cuocete per circa 40 minuti aggiungendo se occorre un po' d'acqua calda
- PASSO 4 DI 5
Lessate in acqua salata gli spaghetti scolateli al dente e conditeli con la salsa sul piatto da portata caldo
- PASSO 5 DI 5
Vini di accompagnamento: Franciacorta Bianco DOC Est!Est!!Est!!! Di Montefiascone DOC Greco Di Tufo DOC
Suggerimenti
Padella
Cucchiaio di legno
Coltello
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in contenitore ermetico per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Piatto tradizionale della cucina romana
Origine
Italia, Lazio
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 188,41 |
Carboidrati (g) | 26,41 |
di cui Zuccheri (g) | 3,04 |
Grassi (g) | 7,1 |
di cui Saturi (g) | 0,07 |
Proteine (g) | 5,66 |
Fibre (g) | 1,17 |
Sale (g) | 0,11 |
- Proteine5,66g·14%
- Carboidrati26,41g·65%
- Grassi7,1g·18%
- Fibre1,17g·3%