Tuduu
Spaghetti Alle Arselle

Spaghetti Alle Arselle

@tuduu

Lo spaghetti alle arselle è un piatto tipico della cucina mediterranea, particolarmente diffuso nelle regioni costiere. Le arselle, piccoli molluschi del Mar Mediterraneo, conferiscono un sapore delicato e unico a questo piatto. Gli spaghetti vengono conditi con aglio, prezzemolo, peperoncino e un filo d'olio d'oliva per creare un mix di sapori irresistibile. È un piatto semplice da preparare ma dal gusto straordinario. Ideale da gustare durante una cena con amici o in famiglia.

Difficoltà: Facile
Cottura: 15 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta tipo spaghetti500G
  • Arselle800G
  • Aglioq.b.
  • Prezzemoloq.b.
  • Peperoncinoq.b.
  • Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 2

    Far aprire a fuoco vivo le arselle ben lavate sgusciarle e farle insaporire in padella con l'olio l'aglio il peperoncino e il prezzemolo tritato

  2. PASSO 2 DI 2

    Cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata condirli con le arselle e servire

Suggerimenti

  • Padella

  • Coltello

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero

Altre informazioni

Piatto tipico della cucina delle regioni costiere

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)131,15
Carboidrati (g)27,96
di cui Zuccheri (g)0,85
Grassi (g)0,46
di cui Saturi (g)0,07
Proteine (g)5,19
Fibre (g)0,65
  • Proteine
    5,19g·15%
  • Carboidrati
    27,96g·82%
  • Grassi
    0,46g·1%
  • Fibre
    0,65g·2%