
Spaghetti Alle Arselle
Lo spaghetti alle arselle è un piatto tipico della cucina mediterranea, particolarmente diffuso nelle regioni costiere. Le arselle, piccoli molluschi del Mar Mediterraneo, conferiscono un sapore delicato e unico a questo piatto. Gli spaghetti vengono conditi con aglio, prezzemolo, peperoncino e un filo d'olio d'oliva per creare un mix di sapori irresistibile. È un piatto semplice da preparare ma dal gusto straordinario. Ideale da gustare durante una cena con amici o in famiglia.
Ingredienti
- Pasta tipo spaghetti
500G500G - Arselle
800G800G - Aglioq.b.
- Prezzemoloq.b.
- Peperoncinoq.b.
- Olio d'olivaq.b.
- Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 2
Far aprire a fuoco vivo le arselle ben lavate sgusciarle e farle insaporire in padella con l'olio l'aglio il peperoncino e il prezzemolo tritato
- PASSO 2 DI 2
Cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata condirli con le arselle e servire
Suggerimenti
Padella
Coltello
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero
Altre informazioni
Piatto tipico della cucina delle regioni costiere
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 131,15 |
Carboidrati (g) | 27,96 |
di cui Zuccheri (g) | 0,85 |
Grassi (g) | 0,46 |
di cui Saturi (g) | 0,07 |
Proteine (g) | 5,19 |
Fibre (g) | 0,65 |
- Proteine5,19g·15%
- Carboidrati27,96g·82%
- Grassi0,46g·1%
- Fibre0,65g·2%