Tuduu
Spaghetti Alle Olive

Spaghetti Alle Olive

@tuduu

Gli Spaghetti alle Olive sono un gustoso primo piatto tipico della cucina italiana. La pasta viene condita con una deliziosa polpa di olive nere, pangrattato croccante, parmigiano grattugiato, burro, pomodori e basilico fresco. Il sapore salato delle olive si sposa perfettamente con la freschezza del basilico e la dolcezza dei pomodori. Facile da preparare e con un mix di sapori mediterranei, questo piatto è ideale per un pranzo o una cena leggera.

Difficoltà: Media
Cottura: 15 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta tipo spaghetti400G
  • Polpa d'olive50G
  • Pangrattato20G
  • Formaggio parmigiano grattugiato20G
  • Burro30G
  • Pomodori2
  • Basilicoq.b.
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 2

    Sciogliere il burro in una padella aggiungere i pomodori spellati e tagliati a dadini il basilico e cuocere per 5 minuti a fuoco lento; unire il pangrattato e la polpa di olive e far cuocere per altri 5 minuti

  2. PASSO 2 DI 2

    Cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata padellarli unire il parmigiano e servire

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

  • Grattugia

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

Questo piatto è originario della regione della Campania.

Origine

Italia, Campania

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)266,48
Carboidrati (g)43,92
di cui Zuccheri (g)2,73
Grassi (g)6,92
di cui Saturi (g)2,94
Proteine (g)9,12
Fibre (g)1,45
Sale (g)0,13
  • Proteine
    9,12g·15%
  • Carboidrati
    43,92g·72%
  • Grassi
    6,92g·11%
  • Fibre
    1,45g·2%