Gli Spaghetti alle Olive sono un gustoso primo piatto tipico della cucina italiana. La pasta viene condita con una deliziosa polpa di olive nere, pangrattato croccante, parmigiano grattugiato, burro, pomodori e basilico fresco. Il sapore salato delle olive si sposa perfettamente con la freschezza del basilico e la dolcezza dei pomodori. Facile da preparare e con un mix di sapori mediterranei, questo piatto è ideale per un pranzo o una cena leggera.
Sciogliere il burro in una padella aggiungere i pomodori spellati e tagliati a dadini il basilico e cuocere per 5 minuti a fuoco lento; unire il pangrattato e la polpa di olive e far cuocere per altri 5 minuti
Cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata padellarli unire il parmigiano e servire
Padella
Cucchiaio di legno
Grattugia
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Questo piatto è originario della regione della Campania.
Italia, Campania
Energia (kcal) | 266,48 |
Carboidrati (g) | 43,92 |
di cui Zuccheri (g) | 2,73 |
Grassi (g) | 6,92 |
di cui Saturi (g) | 2,94 |
Proteine (g) | 9,12 |
Fibre (g) | 1,45 |
Sale (g) | 0,13 |