
Spaghetti Alle Olive
Gli Spaghetti alle Olive sono un gustoso primo piatto tipico della cucina italiana. La pasta viene condita con una deliziosa polpa di olive nere, pangrattato croccante, parmigiano grattugiato, burro, pomodori e basilico fresco. Il sapore salato delle olive si sposa perfettamente con la freschezza del basilico e la dolcezza dei pomodori. Facile da preparare e con un mix di sapori mediterranei, questo piatto è ideale per un pranzo o una cena leggera.
Ingredienti
- Pasta tipo spaghetti
400G400G - Polpa d'olive
50G50G - Pangrattato
20G20G - Formaggio parmigiano grattugiato
20G20G - Burro
30G30G - Pomodori
22 - Basilicoq.b.
- Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 2
Sciogliere il burro in una padella aggiungere i pomodori spellati e tagliati a dadini il basilico e cuocere per 5 minuti a fuoco lento; unire il pangrattato e la polpa di olive e far cuocere per altri 5 minuti
- PASSO 2 DI 2
Cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata padellarli unire il parmigiano e servire
Suggerimenti
Padella
Cucchiaio di legno
Grattugia
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Altre informazioni
Questo piatto è originario della regione della Campania.
Origine
Italia, Campania
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 266,48 |
Carboidrati (g) | 43,92 |
di cui Zuccheri (g) | 2,73 |
Grassi (g) | 6,92 |
di cui Saturi (g) | 2,94 |
Proteine (g) | 9,12 |
Fibre (g) | 1,45 |
Sale (g) | 0,13 |
- Proteine9,12g·15%
- Carboidrati43,92g·72%
- Grassi6,92g·11%
- Fibre1,45g·2%