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  1. Spaghetti Alle Vongole

Preparazione

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Spaghetti Alle Vongole

Spaghetti Alle Vongole

@tuduu
Categoria: Primi piatti

Lo spaghetti alle vongole è un gustoso primo piatto a base di pasta, vongole veraci, aglio, vino bianco secco, prezzemolo tritato, olio d'oliva e peperoncino (facoltativo). Questo piatto è un classico della cucina italiana, in particolare della regione Campania. La pasta viene condita con un saporito sugo ottenuto dallo sfumare il vino bianco e aggiungere le vongole e le spezie. Il risultato è un piatto ricco di sapori, perfetto per gli amanti del mare.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 15 minCottura: 15 min
Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
Paese: Italy
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta Tipo Spaghetti
    Pasta tipo spaghetti500g
  • Vongole veraci1,200g
  • Aglio
    Aglio1spicchio
  • Vino bianco secco1bicchiere
  • Prezzemolo tritato2cucchiai
  • Olio D'oliva
    Olio d'oliva12cucchiai
  • Peperoncino (facoltativo)q.b.

Prodotti acquistabili

  1. PASSO 1 DI 7

    Lavate le vongole e mettetele per circa 6 ore a spurgare in un catino pieno di acqua di mare oppure in acqua a cui avrete aggiunto per ogni litro 30 g di sale marino grosso

  2. PASSO 2 DI 7

    Passato questo tempo mettetele in un colapasta e lavatele abbondantemente sotto l'acqua corrente

  3. PASSO 3 DI 7

    Fate bollire l'acqua per la pasta e aspettando che bolla prendete una bella padella capiente e fate rosolare nell'olio l'aglio e il peperoncino

  4. PASSO 4 DI 7

    Non appena l'aglio avrà preso il colore versate il vino e dopo un minuto le vongole

  5. PASSO 5 DI 7

    Girate spesso e una volta aperte assaggiatele per vedere se c'è bisogno di aggiungere del sale

  6. PASSO 6 DI 7

    Cuocete gli spaghetti molto al dente scolateli lasciandoli molto bagnati e versateli nella padella delle vongole

  7. PASSO 7 DI 7

    Fateli insaporire a fuoco vivace cospargeteli di prezzemolo e servite subito

Suggerimenti

  • Padella

  • Coperchio

  • Colapasta

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

Il piatto è originario della cucina napoletana.

Origine

Italy, Campania

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Energia (kcal)196,62
Carboidrati (g)19,01
di cui Zuccheri (g)1,96
Grassi (g)8,77
di cui Saturi (g)1,18
Proteine (g)9,36
Fibre (g)0,93
Sale (g)0,03
  • Proteine
    9,36g·25%
  • Carboidrati
    19,01g·50%
  • Grassi
    8,77g·23%
  • Fibre
    0,93g·2%