Lo Spaghetti alle Vongole Veraci è un iconico piatto della cucina italiana. Le vongole fresche, i pomodori maturi, gli aromi e un pizzico di peperoncino si combinano per creare un piatto gustoso e delicato. Perfetto per sfoggiare i sapori del mare, questo primo piatto è ideale per una cena elegante o per un pranzo in famiglia.
Le vongole vanno fatte spurgare della sabbia per una mezza giornata cambiando l'acqua frequentemente (l'acqua la devi salare)
Poi le fai aprire in un tegame grande sul fuoco vivo con un po' di olio l'aglio e il peperoncino; quando sono aperte (il guscio prende un colore rosato) aggiungi il vino bianco e i pomodori a fiocchi e correggi il sale (considera che le vongole sono già salate per conto loro)
a fine cottura aggiungi il prezzemolo (a foglie non tritato)
Gli spaghetti ben al dente li farai saltare con le vongole dopo averli scolati per bene
Padella
Cucchiaio di legno
Colino
Italia, Campania
Energia (kcal) | 57,87 |
Carboidrati (g) | 2,15 |
di cui Zuccheri (g) | 2,11 |
Grassi (g) | 1,35 |
di cui Saturi (g) | 0,13 |
Proteine (g) | 5,57 |
Fibre (g) | 0,27 |
Sale (g) | 0,03 |