Lo spaghetti con i gamberetti è un primo piatto dal sapore delizioso e fresco, perfetto per chi ama i frutti di mare. La pasta viene condita con aglio, olio d'oliva, peperoncino (o pomodori freschi) e gamberetti succulenti. Questa ricetta è un classico della cucina italiana e rappresenta uno dei simboli della cultura culinaria costiera.
Scaldare due spicchi di aglio nell'olio con un po' di peperoncino mettere dei pomodoretti (o pezzetti di pomodoro) scardarli qualche minuto aggiungere i gamberetti e cuocerli pochissimo (2 o 3 minuti)
Saltarvi dentro gli spaghetti bollenti servire caldi
Padella
Cucchiaino
Conservare in frigorifero per non più di 2 giorni
Piatto tipico della tradizione italiana
Italia
Energia (kcal) | 45 |
Carboidrati (g) | 8,4 |
di cui Zuccheri (g) | 8,4 |
Grassi (g) | 0,6 |
di cui Saturi (g) | 0,11 |
Proteine (g) | 0,9 |
Fibre (g) | 2,3 |