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Spaghetti E Vongole

Spaghetti E Vongole

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Gli spaghetti e vongole sono un piatto tipico della cucina italiana, originario della regione del Lazio. Si tratta di una ricetta semplice e gustosa, ideale per gli amanti della pasta e dei frutti di mare. Le vongole vengono cotte insieme agli spaghetti, creando un sapore unico e delizioso. Il piatto è arricchito dal profumo dell'aglio e del prezzemolo fresco.

Difficoltà: Media
Cottura: 15 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta tipo spaghetti500G
  • Vongole1,000G
  • Olio d'oliva1Bicchiere
  • Aglio1Spicchio
  • Vino1Bicchiere
  • Pomodori500G
  • Prezzemoloq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Cuocere la pasta in acqua salata

  2. PASSO 2 DI 7

    Lavare le vongole e metterle in un tegame con un cucchiaio di olio d'oliva 1/2 spicchio d'aglio e il prezzemolo tritato

  3. PASSO 3 DI 7

    Quando le vongole si saranno aperte togliere dal fuoco

  4. PASSO 4 DI 7

    Sgusciare le vongole

  5. PASSO 5 DI 7

    In un altro tegame mettere a cuocere per circa quaranta minuti un altro cucchiaio d'olio con il restante aglio e i pomodori tagliati a pezzi; salate e pepate

  6. PASSO 6 DI 7

    Quando i pomodori si saranno sciolti aggiungere un po' del sugo di cottura delle vongole il vino bianco e lasciate evaporare

  7. PASSO 7 DI 7

    Dopo aver scolato gli spaghetti metteteli in un piatto e cospargeteli di salsa alla fine spolverateli con il prezzemolo

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare le vongole fresche in frigorifero, consumare entro 1-2 giorni

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)186,49
Carboidrati (g)16,81
di cui Zuccheri (g)2,14
Grassi (g)9,64
di cui Saturi (g)1,34
Proteine (g)7,27
Fibre (g)0,54
Sale (g)0,02
  • Proteine
    7,27g·21%
  • Carboidrati
    16,81g·49%
  • Grassi
    9,64g·28%
  • Fibre
    0,54g·2%