
Spaghetti E Vongole
Gli spaghetti e vongole sono un piatto tipico della cucina italiana, originario della regione del Lazio. Si tratta di una ricetta semplice e gustosa, ideale per gli amanti della pasta e dei frutti di mare. Le vongole vengono cotte insieme agli spaghetti, creando un sapore unico e delizioso. Il piatto è arricchito dal profumo dell'aglio e del prezzemolo fresco.
Ingredienti
- Pasta tipo spaghetti
500G500G - Vongole
1,000G1,000G - Olio d'oliva
1Bicchiere1Bicchiere - Aglio
1Spicchio1Spicchio - Vino
1Bicchiere1Bicchiere - Pomodori
500G500G - Prezzemoloq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Cuocere la pasta in acqua salata
- PASSO 2 DI 7
Lavare le vongole e metterle in un tegame con un cucchiaio di olio d'oliva 1/2 spicchio d'aglio e il prezzemolo tritato
- PASSO 3 DI 7
Quando le vongole si saranno aperte togliere dal fuoco
- PASSO 4 DI 7
Sgusciare le vongole
- PASSO 5 DI 7
In un altro tegame mettere a cuocere per circa quaranta minuti un altro cucchiaio d'olio con il restante aglio e i pomodori tagliati a pezzi; salate e pepate
- PASSO 6 DI 7
Quando i pomodori si saranno sciolti aggiungere un po' del sugo di cottura delle vongole il vino bianco e lasciate evaporare
- PASSO 7 DI 7
Dopo aver scolato gli spaghetti metteteli in un piatto e cospargeteli di salsa alla fine spolverateli con il prezzemolo
Suggerimenti
Padella
Cucchiaio di legno
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare le vongole fresche in frigorifero, consumare entro 1-2 giorni
Origine
Italia, Lazio
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 186,49 |
Carboidrati (g) | 16,81 |
di cui Zuccheri (g) | 2,14 |
Grassi (g) | 9,64 |
di cui Saturi (g) | 1,34 |
Proteine (g) | 7,27 |
Fibre (g) | 0,54 |
Sale (g) | 0,02 |
- Proteine7,27g·21%
- Carboidrati16,81g·49%
- Grassi9,64g·28%
- Fibre0,54g·2%