Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Negozi
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Spaghetti E Vongole

Preparazione

Home
Ricette
Tuduu
Spaghetti E Vongole

Spaghetti E Vongole

@tuduu
Categoria: Primi piatti

Gli spaghetti e vongole sono un piatto tipico della cucina italiana, originario della regione del Lazio. Si tratta di una ricetta semplice e gustosa, ideale per gli amanti della pasta e dei frutti di mare. Le vongole vengono cotte insieme agli spaghetti, creando un sapore unico e delizioso. Il piatto è arricchito dal profumo dell'aglio e del prezzemolo fresco.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 15 minCottura: 15 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta Tipo Spaghetti
    Pasta tipo spaghetti500g
  • Vongole1,000g
  • Olio D'oliva
    Olio d'oliva1bicchiere
  • Aglio
    Aglio1spicchio
  • Vino
    Vino1bicchiere
  • Pomodori500g
  • Prezzemoloq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Prodotti acquistabili

  1. PASSO 1 DI 7

    Cuocere la pasta in acqua salata

  2. PASSO 2 DI 7

    Lavare le vongole e metterle in un tegame con un cucchiaio di olio d'oliva 1/2 spicchio d'aglio e il prezzemolo tritato

  3. PASSO 3 DI 7

    Quando le vongole si saranno aperte togliere dal fuoco

  4. PASSO 4 DI 7

    Sgusciare le vongole

  5. PASSO 5 DI 7

    In un altro tegame mettere a cuocere per circa quaranta minuti un altro cucchiaio d'olio con il restante aglio e i pomodori tagliati a pezzi; salate e pepate

  6. PASSO 6 DI 7

    Quando i pomodori si saranno sciolti aggiungere un po' del sugo di cottura delle vongole il vino bianco e lasciate evaporare

  7. PASSO 7 DI 7

    Dopo aver scolato gli spaghetti metteteli in un piatto e cospargeteli di salsa alla fine spolverateli con il prezzemolo

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare le vongole fresche in frigorifero, consumare entro 1-2 giorni

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
  • Spaghetti - pasta toscana artigianale 500g

    Spaghetti - pasta toscana artigianale 500g

    1 prodotto
    € 5,70
  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    1 prodotto
    € 22,10
  • Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

    Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

    1 prodotto
    € 14,90
  • Friulano DOC Collio - Vini Zorzon

    Friulano DOC Collio - Vini Zorzon

    1 prodotto
    € 19,40
  • Padella antiaderente grigia 1965 Vintage Quarzo Nero

    Padella antiaderente grigia 1965 Vintage Quarzo Nero

    € 42,50
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Energia (kcal)186,49
Carboidrati (g)16,81
di cui Zuccheri (g)2,14
Grassi (g)9,64
di cui Saturi (g)1,34
Proteine (g)7,27
Fibre (g)0,54
Sale (g)0,02
  • Proteine
    7,27g·21%
  • Carboidrati
    16,81g·49%
  • Grassi
    9,64g·28%
  • Fibre
    0,54g·2%