Gli Spaghetti Tonno Olive e Capperi sono un piatto di pasta semplice ma saporito, che unisce i sapori intensi del tonno sott'olio, delle olive verdi e dei capperi in salamoia. Una spruzzata di peperoncino dona un tocco piccante e il prezzemolo fresco aggiunge una nota di freschezza. Perfetto da gustare in una calda giornata estiva.
In una larga padella fate soffriggere gli spicchi d'aglio ed il peperoncino in 4 cucchiai d'olio
Aggiungete le acciughe finemente tritate e soffriggete per 1-2 minuti
Aggiungete poi i pomodori pelati passati al passaverdure e fate addensare leggermente il sugo
Salate leggermente
Scolate il tonno dall'olio di conservazione sbriciolatelo con una forchetta e fatelo rosolare leggermente in un padellino con un cucchiaio d'olio
Tritate grossolanamente le olive e finemente i capperi
Quando il sugo è quasi pronto unite il tonno le olive e i capperi e fate sobbollire altri 5 minuti per far amalgamare i sapori
Nel frattempo lessate la pasta al dente scolatela e saltatela appena in padella con il sugo
Spegnete cospargete di prezzemolo fresco tritato rigirate la pasta nel condimento e servite subito
Conservare gli avanzi in frigorifero per massimo 2 giorni in un contenitore ermetico.
Questo piatto è originario della regione Sicilia e rappresenta un gustoso primo piatto estivo.
Italia, Sicilia
Energia (kcal) | 190,92 |
Carboidrati (g) | 23,93 |
di cui Zuccheri (g) | 2 |
Grassi (g) | 7,31 |
di cui Saturi (g) | 1,11 |
Proteine (g) | 8,16 |
Fibre (g) | 1,31 |
Sale (g) | 0,25 |