Lo Spaghettini Aglio Olio e Acciughe è un piatto classico della cucina italiana, originario della regione del Lazio. La semplicità degli ingredienti si unisce al sapore intenso delle acciughe e al piacevole tocco piccante del peperoncino. Questo primo piatto è un vero trionfo di sapori mediterranei.
Un piatto semplice e appetitoso ideale per chi ama i gusti e i sapori decisi
Fate scaldare l'olio in un tegame con uno spicchio d'aglio pestato e un peperoncino; eliminateli dopo alcuni minuti quando avranno ceduto il loro aroma
Pulite i filetti d'acciughe uniteli al soffritto e riduceteli in crema spappolandoli con un cucchiaio di legno
Aggiungete la mollica sbriciolata del panino raffermo e il prezzemolo finemente tritato
Abbassate la fiamma al minimo e continuate la cottura mescolando sino a quando la salsa tenderà ad asciugare
Nel frattempo cuocete gli spaghettini in acqua bollente salata scolateli al dente come di consueto e conditeli con il soffritto ben caldo
Padella
Coltello
Italia, Lazio
Energia (kcal) | 336,33 |
Carboidrati (g) | 50,54 |
di cui Zuccheri (g) | 3,64 |
Grassi (g) | 10,17 |
di cui Saturi (g) | 1,65 |
Proteine (g) | 12,58 |
Fibre (g) | 2,36 |
Sale (g) | 0,47 |