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    Stigghiole

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    Le stigghiole sono un piatto tradizionale della cucina siciliana, tipico della città di Palermo. Si tratta di un antipasto a base di budella di agnello, capretto, castrato o pollo, ripiene con cipolline lunghe o prezzemolo e cotte sulla brace. Le stigghiole sono molto saporite e gustose, e si mangiano solitamente durante i grandi eventi e le festività.

    Difficoltà: Difficile
    Tempo di cottura: 10 minCottura: 10 min
    Tempo di preparazione: 20 min

    Ingredienti

    Nr. Porzioni
    • Budella di agnelliq.b.
    • Budella di caprettiq.b.
    • Budella di castratiq.b.
    • Budella di polliq.b.
    • Cipolline lunghe o prezzemoloq.b.

    Preparazione

    1. PASSO 1 DI 5

    Descrizione

    Home

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      Preparazione: 20 min
      Paese: Italia
      tuduu@tuduu

      Ecco il precedente storico delle moderne e mondane 'barbecue': il popolare venditore ambulante di stigghiole col suo fucuni grande fornello metallico

    • PASSO 2 DI 5

      U stigghiaru è forse la figura più caratteristica della gastronomia spicciola siciliana: egli manipola frattaglie di pollo o agnello e capretto attorcigliando le budella dopo averle tagliate a strisce e lavate con acqua e sale assieme alla 'rete' dell'intestino degli ovini a lunghi ciuffi di prezzemolo o intrecciandole sulle cipolline verdi lunghe

    • PASSO 3 DI 5

      Poi cuocerà sulla graticola senza aggiunta di altri grassi ed insaporendo solo con sale e pepe

    • PASSO 4 DI 5

      Popolarissima a Palermo la specialità è comune a tutta la Sicilia

    • PASSO 5 DI 5

      Le stigghiole si possono cuocere anche a stufatino in casseruola con i pomodori ma capita assai di rado

    • Suggerimenti

      • Griglia

      • Pinze

      • Ciotola

      • Tagliere

      Informazioni generali

      Note di conservazione

      Conservare le stigghiole avanzate in frigorifero, coperte da pellicola trasparente o in un contenitore ermetico.

      Origine

      Italia, Sicilia

      Analisi

      Categoria: Primi piatti
      Attenzione
      I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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      Intolleranze e allergie