
Strudel Vegetariano
Lo Strudel Vegetariano è un antipasto squisito e di grande effetto. La pasta croccante e sottile avvolge un ripieno colorato e saporito, preparato con zucchine, cavolfiore, funghi coltivati, porro e formaggio Fontina. Perfetto da servire caldo o freddo, è un piatto versatile che conquista tutti i palati.
Ingredienti
- Per la pasta:
- Farina bianca
75G75G - Burro
25G25G - Uovo
11 - Sale
1Pizzico1Pizzico - Per il ripieno:
- Zucchine
300G300G - Cavolfiore
250G250G - Funghi coltivati
150G150G - Porro
100G100G - Formaggio fontina
100G100G - Olio d'oliva
2Cucchiai2Cucchiai - Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Per la placca:
- Burro
1Noce1Noce - Per il canovaccio:
- Farina biancaq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 13
Preparate la pasta: sgusciate un uovo in una tazza e battetelo leggermente
- PASSO 2 DI 13
In una ciotola mescolate 75 g di farina con 25 g di burro morbido e a pezzetti mezzo uovo battuto (conservate il resto) un pizzico di sale e 2 cucchiaiate d'acqua fredda
- PASSO 3 DI 13
Impastate il tutto con le mani fino ad ottenere una pasta che trasferirete sulla spianatoia (o meglio sul tavolo di marmo) dove la lavorerete ancora a lungo e vigorosamente
- PASSO 4 DI 13
Quando sarà omogenea ed elastica fatene una palla ungetela con un po' di burro e ponetela a riposare sotto una pentola capovolta e precedentemente riscaldata
- PASSO 5 DI 13
Mondate intanto le verdure: spuntate il porro e le zucchine tagliateli a tocchettini e fateli rosolare in 2 cucchiaiate d'olio caldo insieme con i funghi anch'essi privati dell'eventuale terriccio e ridotti a lamelle sottili
- PASSO 6 DI 13
Tenete le verdure sul fuoco vivace per alcuni minuti poi salatele toglietele e lasciatele raffreddare
- PASSO 7 DI 13
Dividete il cavolfiore a cimette e ponetele a lessare in abbondante acqua calda leggermente salata
- PASSO 8 DI 13
Stendete con il matterello la pasta in un disco piuttosto sottile quindi passatevi al di sotto le mani chiuse a pugno e con il dorso tiratelo ancora assottigliando la pasta il più possibile senza però romperla
- PASSO 9 DI 13
Sistemate la sfoglia su un largo canovaccio leggermente infarinato e pennellatene i bordi con l'uovo rimasto
- PASSO 10 DI 13
Al centro della pasta disponete le verdure ormai fredde (quelle rosolate e il cavolfiore lessato) e cospargete il tutto con la fontina tagliata a fette
- PASSO 11 DI 13
Aiutandovi con il canovaccio arrotolate la pasta su se stessa e infine fate scivolare lo strudel su una placca imburrata facendo in modo che la giuntura della pasta resti contro il fondo della placca
- PASSO 12 DI 13
Pennellate ancora con un poco d'uovo e infine passate lo strudel nel forno già a 200 gradi per circa 30 minuti
- PASSO 13 DI 13
Servitelo tiepido
Suggerimenti
Tagliere
Coltello affilato
Padella
Teglia
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 130,22 |
Carboidrati (g) | 6,7 |
di cui Zuccheri (g) | 1,7 |
Grassi (g) | 8,83 |
di cui Saturi (g) | 4,07 |
Proteine (g) | 5,63 |
Fibre (g) | 1,55 |
Sale (g) | 0,29 |
- Proteine5,63g·25%
- Carboidrati6,7g·30%
- Grassi8,83g·39%
- Fibre1,55g·7%