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Strudel Vegetariano

Strudel Vegetariano

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Lo Strudel Vegetariano è un antipasto squisito e di grande effetto. La pasta croccante e sottile avvolge un ripieno colorato e saporito, preparato con zucchine, cavolfiore, funghi coltivati, porro e formaggio Fontina. Perfetto da servire caldo o freddo, è un piatto versatile che conquista tutti i palati.

Difficoltà: Media
Cottura: 45 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Per la pasta:
  • Farina bianca75G
  • Burro25G
  • Uovo1
  • Sale1Pizzico
  • Per il ripieno:
  • Zucchine300G
  • Cavolfiore250G
  • Funghi coltivati150G
  • Porro100G
  • Formaggio fontina100G
  • Olio d'oliva2Cucchiai
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Per la placca:
  • Burro1Noce
  • Per il canovaccio:
  • Farina biancaq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 13

    Preparate la pasta: sgusciate un uovo in una tazza e battetelo leggermente

  2. PASSO 2 DI 13

    In una ciotola mescolate 75 g di farina con 25 g di burro morbido e a pezzetti mezzo uovo battuto (conservate il resto) un pizzico di sale e 2 cucchiaiate d'acqua fredda

  3. PASSO 3 DI 13

    Impastate il tutto con le mani fino ad ottenere una pasta che trasferirete sulla spianatoia (o meglio sul tavolo di marmo) dove la lavorerete ancora a lungo e vigorosamente

  4. PASSO 4 DI 13

    Quando sarà omogenea ed elastica fatene una palla ungetela con un po' di burro e ponetela a riposare sotto una pentola capovolta e precedentemente riscaldata

  5. PASSO 5 DI 13

    Mondate intanto le verdure: spuntate il porro e le zucchine tagliateli a tocchettini e fateli rosolare in 2 cucchiaiate d'olio caldo insieme con i funghi anch'essi privati dell'eventuale terriccio e ridotti a lamelle sottili

  6. PASSO 6 DI 13

    Tenete le verdure sul fuoco vivace per alcuni minuti poi salatele toglietele e lasciatele raffreddare

  7. PASSO 7 DI 13

    Dividete il cavolfiore a cimette e ponetele a lessare in abbondante acqua calda leggermente salata

  8. PASSO 8 DI 13

    Stendete con il matterello la pasta in un disco piuttosto sottile quindi passatevi al di sotto le mani chiuse a pugno e con il dorso tiratelo ancora assottigliando la pasta il più possibile senza però romperla

  9. PASSO 9 DI 13

    Sistemate la sfoglia su un largo canovaccio leggermente infarinato e pennellatene i bordi con l'uovo rimasto

  10. PASSO 10 DI 13

    Al centro della pasta disponete le verdure ormai fredde (quelle rosolate e il cavolfiore lessato) e cospargete il tutto con la fontina tagliata a fette

  11. PASSO 11 DI 13

    Aiutandovi con il canovaccio arrotolate la pasta su se stessa e infine fate scivolare lo strudel su una placca imburrata facendo in modo che la giuntura della pasta resti contro il fondo della placca

  12. PASSO 12 DI 13

    Pennellate ancora con un poco d'uovo e infine passate lo strudel nel forno già a 200 gradi per circa 30 minuti

  13. PASSO 13 DI 13

    Servitelo tiepido

Suggerimenti

  • Tagliere

  • Coltello affilato

  • Padella

  • Teglia

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)130,22
Carboidrati (g)6,7
di cui Zuccheri (g)1,7
Grassi (g)8,83
di cui Saturi (g)4,07
Proteine (g)5,63
Fibre (g)1,55
Sale (g)0,29
  • Proteine
    5,63g·25%
  • Carboidrati
    6,7g·30%
  • Grassi
    8,83g·39%
  • Fibre
    1,55g·7%