La foto della ricetta Sugo Di Carne Alla Genovese di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Sugo di carne alla genovese

Lo Sugo di Carne alla Genovese è un piatto tipico della tradizione genovese, ricco di sapore e aromi. Viene preparato con un pezzo di carne di manzo, cipolla, carota, sedano, olio d'oliva, farina, vino rosso, salsa di pomodoro, brodo e sale. È un piatto delizioso e gustoso, perfetto per accompagnare la pasta o il riso.

Condimenti

20 min

180 min

Media

Italia

Liguria

Ingredienti

(per 4 persone)

Pezzo di carne di manzo da 500 g

1

Cipolla media

1

Carota

1

Sedano

1 Gambo

Olio d'oliva extra-vergine

1 Bicchiere

Farina

q.b.

Vino rosso

1 Bicchiere

Salsa di pomodoro

1 Cucchiaio

Brodo

q.b.

Sale

q.b.

Suggerimenti

Padella

Cucchiaio di legno

Coltello

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 5

Tritare le verdure e metterle a soffriggere con l'olio in un tegame di terracotta

STEP 2 di 5

Infarinare la carne e farlo rosolare bagnandola col vino

STEP 3 di 5

Diluire la salsa nel brodo e aggiungere la carne

STEP 4 di 5

Salare e cuocere a fuoco basso

STEP 5 di 5

Cuocere per almeno 2 ore a fuoco bassissimo aggiungendo eventualmente altro brodo