
Taboulè
Il taboulè è un fresco e gustoso piatto originario del Medio Oriente, diffuso anche in Italia. Preparato con prezzemolo tritato, menta, pomodori, peperoni, cipolle e semola di couscous, è perfetto per una pausa pranzo leggera o come contorno sfizioso per piatti di carne o pesce. Scegli ingredienti freschi e di qualità per ottenere un taboulè dal sapore autentico. Provare questa ricetta ti farà sentire subito in vacanza!
Ingredienti
- Peperone verde
11 - Peperone giallo
11 - Pomodori maturi
33 - Cipolle dolci
22 - Semola di couscous
250g250g - Prezzemolo tritato
2cucchiai2cucchiai - Menta verde
2rametti2rametti - Limoni
22 - Olio d'oliva
3cucchiai3cucchiai
Prodotti acquistabili
Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml
1 prodotto1 prodotto € 22,10
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Lavate i peperoni e privateli dei semi tagliateli a dadini piccoli
- PASSO 2 DI 7
Pelate togliete i semi e tagliate a cubetti i pomodori
- PASSO 3 DI 7
Tritate finemente le cipolle
- PASSO 4 DI 7
Inumidite il couscous con un bolo di acqua versata poco a poco indi scolare la semola e aggiungere olio finché i grani rimarranno ben separati tra loro
- PASSO 5 DI 7
Mescolate i grani dopo averli lasciati raffreddare aggiungete i pomodori le cipolle i peperoni il succo di limone il prezzemolo la menta
- PASSO 6 DI 7
Salate e pepare a piacere
- PASSO 7 DI 7
Decorate con qualche foglia di menta e servite
Suggerimenti
Insalatiera
Coltello
Grattugia
Centrifuga per insalata
Spremiagrumi
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Piatto fresco e leggero perfetto per l'estate
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 133,17 |
Carboidrati (g) | 18,12 |
di cui Zuccheri (g) | 10,99 |
Grassi (g) | 3,77 |
di cui Saturi (g) | 0,65 |
Proteine (g) | 3,85 |
Fibre (g) | 7,89 |
Sale (g) | 0,02 |
- Proteine3,85g·11%
- Carboidrati18,12g·54%
- Grassi3,77g·11%
- Fibre7,89g·23%