Il taboulè è un fresco e gustoso piatto originario del Medio Oriente, diffuso anche in Italia. Preparato con prezzemolo tritato, menta, pomodori, peperoni, cipolle e semola di couscous, è perfetto per una pausa pranzo leggera o come contorno sfizioso per piatti di carne o pesce. Scegli ingredienti freschi e di qualità per ottenere un taboulè dal sapore autentico. Provare questa ricetta ti farà sentire subito in vacanza!
Lavate i peperoni e privateli dei semi tagliateli a dadini piccoli
Pelate togliete i semi e tagliate a cubetti i pomodori
Tritate finemente le cipolle
Inumidite il couscous con un bolo di acqua versata poco a poco indi scolare la semola e aggiungere olio finché i grani rimarranno ben separati tra loro
Mescolate i grani dopo averli lasciati raffreddare aggiungete i pomodori le cipolle i peperoni il succo di limone il prezzemolo la menta
Salate e pepare a piacere
Decorate con qualche foglia di menta e servite
Insalatiera
Coltello
Grattugia
Centrifuga per insalata
Spremiagrumi
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Piatto fresco e leggero perfetto per l'estate
Italy
Energia (kcal) | 133,17 |
Carboidrati (g) | 18,12 |
di cui Zuccheri (g) | 10,99 |
Grassi (g) | 3,77 |
di cui Saturi (g) | 0,65 |
Proteine (g) | 3,85 |
Fibre (g) | 7,89 |
Sale (g) | 0,02 |