Tuduu
Taboulè

Taboulè

@tuduu

Il taboulè è un fresco e gustoso piatto originario del Medio Oriente, diffuso anche in Italia. Preparato con prezzemolo tritato, menta, pomodori, peperoni, cipolle e semola di couscous, è perfetto per una pausa pranzo leggera o come contorno sfizioso per piatti di carne o pesce. Scegli ingredienti freschi e di qualità per ottenere un taboulè dal sapore autentico. Provare questa ricetta ti farà sentire subito in vacanza!

Difficoltà: Facile
Cottura: 0 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Peperone verde1
  • Peperone giallo1
  • Pomodori maturi3
  • Cipolle dolci2
  • Semola di couscous250g
  • Prezzemolo tritato2cucchiai
  • Menta verde2rametti
  • Limoni2
  • Olio D'oliva
    Olio d'oliva3cucchiai

Prodotti acquistabili

  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    1 prodotto
    22,10

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Lavate i peperoni e privateli dei semi tagliateli a dadini piccoli

  2. PASSO 2 DI 7

    Pelate togliete i semi e tagliate a cubetti i pomodori

  3. PASSO 3 DI 7

    Tritate finemente le cipolle

  4. PASSO 4 DI 7

    Inumidite il couscous con un bolo di acqua versata poco a poco indi scolare la semola e aggiungere olio finché i grani rimarranno ben separati tra loro

  5. PASSO 5 DI 7

    Mescolate i grani dopo averli lasciati raffreddare aggiungete i pomodori le cipolle i peperoni il succo di limone il prezzemolo la menta

  6. PASSO 6 DI 7

    Salate e pepare a piacere

  7. PASSO 7 DI 7

    Decorate con qualche foglia di menta e servite

Suggerimenti

  • Insalatiera

  • Coltello

  • Grattugia

  • Centrifuga per insalata

  • Spremiagrumi

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Piatto fresco e leggero perfetto per l'estate

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)133,17
Carboidrati (g)18,12
di cui Zuccheri (g)10,99
Grassi (g)3,77
di cui Saturi (g)0,65
Proteine (g)3,85
Fibre (g)7,89
Sale (g)0,02
  • Proteine
    3,85g·11%
  • Carboidrati
    18,12g·54%
  • Grassi
    3,77g·11%
  • Fibre
    7,89g·23%