
Tagliatelle Ai Funghi Con Salsiccia
Le tagliatelle ai funghi con salsiccia sono un piatto classico della cucina italiana. Le tagliatelle fresche si sposano perfettamente con i funghi porcini e la salsiccia che conferiscono al piatto un sapore ricco e gustoso. Gli scalogni, l'alloro e il prezzemolo aggiungono ulteriore profondità di gusto. Un vero comfort food da preparare in pochi passi.
Ingredienti
- Pasta tipo tagliatelle fresche ai funghi
320G320G - Funghi porcini
300G300G - Salsiccia fresca
100G100G - Scalogni
22 - Alloro
1Foglia1Foglia - Prezzemolo
1Ciuffo1Ciuffo - Olio d'olivaq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 10
Per ottenere le tagliatelle fresche ai funghi aggiungere all'impasto della pasta una manciata di funghi passati nel mixer
- PASSO 2 DI 10
Private i funghi della parte terrosa e puliteli con un panno umido poi tagliateli a pezzi
- PASSO 3 DI 10
Spellate la salsiccia sbriciolatela e fatela rosolare in una padella antiaderente senza aggiungere grassi
- PASSO 4 DI 10
Mettetela poi da parte e asciugate il grasso sul fondo della padella
- PASSO 5 DI 10
Sbucciate gli scalogni affettateli sottili e rosolateli nella stessa padella con qualche cucchiaio di olio
- PASSO 6 DI 10
Unite i funghi e l'alloro e cuocete a fiamma vivace per 5 minuti lasciando evaporare l'acqua di vegetazione
- PASSO 7 DI 10
Aggiungete la salsiccia e lasciate insaporire per qualche istante
- PASSO 8 DI 10
Salate e pepate
- PASSO 9 DI 10
Cuocete la pasta al dente e conditela subito con il sugo di funghi
- PASSO 10 DI 10
Profumate infine con il prezzemolo tritato e servite in piatti caldi
Suggerimenti
Padella
Casseruola
Coltello da cucina
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 59,45 |
Carboidrati (g) | 1,95 |
di cui Zuccheri (g) | 1,53 |
Grassi (g) | 3,52 |
di cui Saturi (g) | 1,18 |
Proteine (g) | 4,25 |
Fibre (g) | 1,87 |
Sale (g) | 0,15 |
- Proteine4,25g·37%
- Carboidrati1,95g·17%
- Grassi3,52g·30%
- Fibre1,87g·16%