Tuduu
Tagliatelle Ai Funghi Con Salsiccia

Tagliatelle Ai Funghi Con Salsiccia

@tuduu

Le tagliatelle ai funghi con salsiccia sono un piatto classico della cucina italiana. Le tagliatelle fresche si sposano perfettamente con i funghi porcini e la salsiccia che conferiscono al piatto un sapore ricco e gustoso. Gli scalogni, l'alloro e il prezzemolo aggiungono ulteriore profondità di gusto. Un vero comfort food da preparare in pochi passi.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta tipo tagliatelle fresche ai funghi320G
  • Funghi porcini300G
  • Salsiccia fresca100G
  • Scalogni2
  • Alloro1Foglia
  • Prezzemolo1Ciuffo
  • Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    Per ottenere le tagliatelle fresche ai funghi aggiungere all'impasto della pasta una manciata di funghi passati nel mixer

  2. PASSO 2 DI 10

    Private i funghi della parte terrosa e puliteli con un panno umido poi tagliateli a pezzi

  3. PASSO 3 DI 10

    Spellate la salsiccia sbriciolatela e fatela rosolare in una padella antiaderente senza aggiungere grassi

  4. PASSO 4 DI 10

    Mettetela poi da parte e asciugate il grasso sul fondo della padella

  5. PASSO 5 DI 10

    Sbucciate gli scalogni affettateli sottili e rosolateli nella stessa padella con qualche cucchiaio di olio

  6. PASSO 6 DI 10

    Unite i funghi e l'alloro e cuocete a fiamma vivace per 5 minuti lasciando evaporare l'acqua di vegetazione

  7. PASSO 7 DI 10

    Aggiungete la salsiccia e lasciate insaporire per qualche istante

  8. PASSO 8 DI 10

    Salate e pepate

  9. PASSO 9 DI 10

    Cuocete la pasta al dente e conditela subito con il sugo di funghi

  10. PASSO 10 DI 10

    Profumate infine con il prezzemolo tritato e servite in piatti caldi

Suggerimenti

  • Padella

  • Casseruola

  • Coltello da cucina

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)59,45
Carboidrati (g)1,95
di cui Zuccheri (g)1,53
Grassi (g)3,52
di cui Saturi (g)1,18
Proteine (g)4,25
Fibre (g)1,87
Sale (g)0,15
  • Proteine
    4,25g·37%
  • Carboidrati
    1,95g·17%
  • Grassi
    3,52g·30%
  • Fibre
    1,87g·16%