Le tagliatelle ai funghi con salsiccia sono un piatto classico della cucina italiana. Le tagliatelle fresche si sposano perfettamente con i funghi porcini e la salsiccia che conferiscono al piatto un sapore ricco e gustoso. Gli scalogni, l'alloro e il prezzemolo aggiungono ulteriore profondità di gusto. Un vero comfort food da preparare in pochi passi.
Per ottenere le tagliatelle fresche ai funghi aggiungere all'impasto della pasta una manciata di funghi passati nel mixer
Private i funghi della parte terrosa e puliteli con un panno umido poi tagliateli a pezzi
Spellate la salsiccia sbriciolatela e fatela rosolare in una padella antiaderente senza aggiungere grassi
Mettetela poi da parte e asciugate il grasso sul fondo della padella
Sbucciate gli scalogni affettateli sottili e rosolateli nella stessa padella con qualche cucchiaio di olio
Unite i funghi e l'alloro e cuocete a fiamma vivace per 5 minuti lasciando evaporare l'acqua di vegetazione
Aggiungete la salsiccia e lasciate insaporire per qualche istante
Salate e pepate
Cuocete la pasta al dente e conditela subito con il sugo di funghi
Profumate infine con il prezzemolo tritato e servite in piatti caldi
Padella
Casseruola
Coltello da cucina
Italia
Energia (kcal) | 59,45 |
Carboidrati (g) | 1,95 |
di cui Zuccheri (g) | 1,53 |
Grassi (g) | 3,52 |
di cui Saturi (g) | 1,18 |
Proteine (g) | 4,25 |
Fibre (g) | 1,87 |
Sale (g) | 0,15 |