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  1. Tagliatelle Ai Funghi E Noci

Preparazione

Descrizione

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Ricette
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Tagliatelle Ai Funghi E Noci

Tagliatelle Ai Funghi E Noci

@tuduu
Categoria: Primi piatti

Le tagliatelle ai funghi e noci sono un primo piatto prelibato e ricco di sapore. Le tagliatelle fatte in casa si uniscono a una deliziosa salsa a base di funghi porcini secchi, noci e panna, creando un mix di sapori irresistibile. La cipollina e il vino marsala secco conferiscono un tocco di dolcezza e profondità al piatto. Ideale da gustare in autunno o in inverno, quando i funghi sono di stagione.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 20 minCottura: 20 min
Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta Tipo Tagliatelle
    Pasta tipo tagliatelle400g
  • Cipollina1
  • Funghi Secchi
    Funghi secchi40g
  • Vino marsala secco1bicchierino
  • Prezzemolo1mazzetto
  • Burro
    Burro50g
  • Panna4cucchiai
  • Dado per brodoq.b.
  • Gherigli di noci10
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

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    1. PASSO 1 DI 9

      Tritate i gherigli di noci

    2. PASSO 2 DI 9

      Lavate i funghi secchi sotto acqua corrente metteteli in ammollo in acqua tiepida; quando sono morbidi scolateli senza buttare l'acqua e tagliateli a pezzettini

    3. PASSO 3 DI 9

      Mettete in una casseruolina metà burro unite il trito di cipolla e prezzemolo lasciate appassire la cipolla poi unite i funghi

    4. PASSO 4 DI 9

      Fateli soffriggere per un paio di minuti o poco più poi bagnateli con il marsala

    5. PASSO 5 DI 9

      Unite il dado sbriciolato lasciate cuocere su fuoco moderato bagnando con qualche cucchiaiata dell'acqua di ammollo dei funghi (che avrete prelevato senza smuovere il fondo e che avrete filtrato)

    6. PASSO 6 DI 9

      Mescolate mettete il coperchio e lasciate cuocere su fuoco molto basso per almeno 20 minuti

    7. PASSO 7 DI 9

      Verso il termine di cottura assaggiate e aggiustate di sale quando i funghi sono pronti unite la panna e il resto del burro

    8. PASSO 8 DI 9

      Amalgamate e lasciate cuocere il tutto sul fuoco solo un attimo poi a fornello spento aggiungete le noci

    9. PASSO 9 DI 9

      Completate con una grattugiatina di pepe poi con questo sugo ben caldo condite la pasta cotta a parte in abbondante acqua salata

    Suggerimenti

    • Padella

    • Coltello

    • Tagliere

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni.

    Altre informazioni

    Questa ricetta è tipica della regione Emilia-Romagna.

    Origine

    Italia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)565,47
    Carboidrati (g)22,45
    di cui Zuccheri (g)3,63
    Grassi (g)46,25
    di cui Saturi (g)5,58
    Proteine (g)13,4
    Fibre (g)4,59
    • Proteine
      13,4g·15%
    • Carboidrati
      22,45g·26%
    • Grassi
      46,25g·53%
    • Fibre
      4,59g·5%