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Tagliatelle al ragù

Tagliatelle al ragù

@tuduu
Categoria: Primi piatti

Tagliatelle al ragù: un primo piatto ricco e saporito perfetto per le occasioni speciali. Perfetto per il pranzo della domenica e le festività in famiglia.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 120 minCottura: 120 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carote1unità
  • Cipolle1unità
  • Coste di sedano1unità
  • Latte
    Latte200ml
  • Olio extravergine di oliva
    Olio extravergine di olivaq.b.
  • Pancetta dolce a dadini150g
  • Passata di pomodoro
    Passata di pomodoro400ml
  • Pepeq.b.
  • Sale finoq.b.
  • Tagliatelle all'uovo
    Tagliatelle all'uovo250g
  • Tritato di manzo500g
  • Vino rosso
    Vino rosso200ml

Prodotti acquistabili

  • Monte Veronese DOP / latte intero 300g

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Prepariamo il ragù alla bolognese: innanzitutto rosoliamo la pancetta da sola in un tegame per qualche minuto.

  2. PASSO 2 DI 6

    Aggiungiamo un po’ di olio, il sedano, la cipolla e la carota tritate e soffriggiamo.

  3. PASSO 3 DI 6

    Quando le verdure si sono appassite, uniamo la carne tritata e rosoliamo per 5 minuti. Poi sfumiamo con il vino rosso e proseguiamo la cottura per altri 5 minuti.

  4. PASSO 4 DI 6

    Versiamo nel tegame anche la passata di pomodoro e condiamo con sale e pepe. Facciamo cuocere il ragù a fiamma bassissima e con il coperchio per un’ora e mezzo.

  5. PASSO 5 DI 6

    Uniamo il latte, mescoliamo e continuiamo la cottura per altri 5 minuti, o anche 10 se serve.

  6. PASSO 6 DI 6

    Quando il ragù è pronto, cremoso e omogeneo, lessiamo le tagliatelle in acqua salata bollente, poi scoliamole e mettiamole in pentola con il ragù.

Informazioni generali

Note di conservazione

La pasta al ragù andrebbe mangiata appena fatta e non riscaldata. La doppia cottura, infatti, tende a farla scuocere e, anche se il sapore sarà sempre buonissimo, il piatto perderà un po’. Per evitare sprechi, comunque, se ci avanza possiamo conservarla in frigo in un contenitore ermetico e consumarla il giorno dopo.

Altre informazioni

Consigliamo di preparare la pasta sul momento, di condirla e impiattarla subito, in modo da gustarla calda e cotta alla perfezione. Consigliamo di accompagnare le tagliatelle al ragù con del vino rosso corposo.

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it

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    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)149,18
    Carboidrati (g)4,07
    di cui Zuccheri (g)4,01
    Grassi (g)28,61
    di cui Saturi (g)2,74
    Proteine (g)27,59
    Fibre (g)0,76
    Sale (g)0,07
    • Proteine
      27,59g·45%
    • Carboidrati
      4,07g·7%
    • Grassi
      28,61g·47%
    • Fibre
      0,76g·1%