Le Tagliatelle al Sedano e Prosciutto sono un primo piatto semplice ma dal gusto raffinato. La delicatezza del sedano si sposa perfettamente con il sapore dolce del prosciutto cotto, creando un piatto unico nel suo genere. Questa ricetta è originaria dell'Italia settentrionale, in particolare della regione Emilia-Romagna, famosa per le sue paste fresche. È un piatto perfetto per una cena veloce o da servire in occasioni speciali.
Lavare e tritare grossolanamente il sedano con le sue foglie
Lessare le tagliatelle
Intanto in un tegame con il burro far rosolare il sedano e il prosciutto cotto a dadini; salare e pepare
Dopo qualche istante bagnare con il marsala e farlo evaporare a fuoco vivo
Scolare la pasta al dente e condirla subito con il sugo preparato
Mescolare bene e servire
Padella
Coltello
Tagliere
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni
Piatto veloce da preparare
Italia
Energia (kcal) | 301,75 |
Carboidrati (g) | 43,05 |
di cui Zuccheri (g) | 1,89 |
Grassi (g) | 10,13 |
di cui Saturi (g) | 5,03 |
Proteine (g) | 11,62 |
Fibre (g) | 1,26 |
Sale (g) | 0,13 |