Tagliatelle Al Tartufo Bianco

Tagliatelle Al Tartufo Bianco

@tuduu

Le Tagliatelle al Tartufo Bianco sono un piatto prelibato e raffinato tipico della cucina italiana. La pasta fresca viene arricchita con il pregiato tartufo bianco, che conferisce un aroma intenso e un sapore unico. Il burro e l'aglio vengono utilizzati per creare una salsa leggera e gustosa, mentre la besciamella e il tuorlo d'uovo donano cremosità al piatto. Il formaggio Parmigiano grattugiato aggiunge quel tocco di sapore in più. Le Tagliatelle al Tartufo Bianco sono un primo piatto perfetto per le occasioni speciali o per deliziare i propri ospiti.

Difficoltà: Media
Cottura: 10 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta Tipo Tagliatelle
    Pasta tipo tagliatelle400g
  • Tartufo bianco1
  • Burro50g
  • Aglio
    Aglio1spicchio
  • Rosmarino1rametto
  • Besciamellaq.b.
  • Tuorlo d'uovo1
  • Formaggio parmigiano grattugiatoq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Prodotti acquistabili

  • Tagliatelle all'arancia Senatore Cappelli 400g

    Tagliatelle all'arancia Senatore Cappelli 400g

    1 prodotto
    5,30
  • Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

    Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

    1 prodotto
    14,90

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    In una padella rosolate nel burro l'aglio e un rametto di rosmarino poi toglieteli

  2. PASSO 2 DI 6

    Lessate e scolate le tagliatelle quindi insaporitele nella padella

  3. PASSO 3 DI 6

    Legate la besciamella con il tuorlo sbattuto con sale e pepe

  4. PASSO 4 DI 6

    Unitela alle tagliatelle aggiungete il tartufo a lamelle spolverizzate con formaggio grattugiato

  5. PASSO 5 DI 6

    Mescolate delicatamente

  6. PASSO 6 DI 6

    Passate tutto in una teglia imburrata cospargete con fiocchetti di burro e passate in forno caldo per una decina di minuti

Suggerimenti

  • Padella

  • Grattugia

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)362,74
Carboidrati (g)58,19
di cui Zuccheri (g)2,13
Grassi (g)10,37
di cui Saturi (g)5,38
Proteine (g)11,78
Fibre (g)1,94
  • Proteine
    11,78g·14%
  • Carboidrati
    58,19g·71%
  • Grassi
    10,37g·13%
  • Fibre
    1,94g·2%