Tuduu
Tagliatelle Al Tartufo Nero

Tagliatelle Al Tartufo Nero

@tuduu

Le Tagliatelle al Tartufo Nero sono un piatto classico della cucina italiana. Le tagliatelle sono condite con un delizioso tartufo nero, filetti d'acciughe, aglio, prezzemolo e olio d'oliva extra-vergine. Questo piatto è tradizionalmente servito durante le occasioni speciali o come piatto principale per gli amanti del tartufo.

Difficoltà: Media
Cottura: 10 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta Tipo Tagliatelle
    Pasta tipo tagliatelle350g
  • Tartufo nero200g
  • Filetti d'acciughe80g
  • Aglio
    Aglioq.b.
  • Prezzemolo1ciuffo
  • Olio D'oliva Extra-vergine
    Olio d'oliva extra-vergineq.b.
  • Saleq.b.

Prodotti acquistabili

  • Tagliatelle all'arancia Senatore Cappelli 400g

    Tagliatelle all'arancia Senatore Cappelli 400g

    1 prodotto
    5,30
  • Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

    Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

    1 prodotto
    14,90
  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    1 prodotto
    22,10

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 2

    Grattugiate il tartufo e tritate prezzemolo aglio e acciughe lavorate poi gli ingredienti in un mortaio fino a ottenere una pasta omogenea che lascerete riposare coprendola con l'olio

  2. PASSO 2 DI 2

    Lessate le tagliatelle in abbondante acqua bollente scolate al dente e spadellatele in un tegame in cui avrete fatto scaldare la salsa di tartufo servite poi immediatamente

Suggerimenti

  • Padella

  • Coltello

  • Grattugia

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)213,95
Carboidrati (g)40,17
di cui Zuccheri (g)1,61
Grassi (g)1,16
di cui Saturi (g)0,29
Proteine (g)11,42
Fibre (g)3,67
Sale (g)0,03
  • Proteine
    11,42g·20%
  • Carboidrati
    40,17g·71%
  • Grassi
    1,16g·2%
  • Fibre
    3,67g·7%